后来的我们丢失了自己

樱桃咻咻咻
2018-05-07 08:50:17

本来想着以后,有了什么就够。 到后来我只能够,想象你们的以后。 以后只能怀念,释放我的那双手。 好在有千言万语,也没人肯说内疚。 最后我们变成,爱了很久的朋友。 “如果当时我们能不那么倔强” “幸福不是故事,不幸才是” “有些人坐飞机就能见到,有些人坐时光机才能见到” 是我喜欢的电影类型,而且记得刘若英当时说“我想拍一个给所有人看的电影,片中的主角就是他们自己,希望大家可以在他们的身上找到自己的影子。”然而看完之后我却不敢苟同,我们可能会和片中的男女主角一样,在这个复杂的世界里丢失了最初的自己,丢了自己最爱的人,而我们却不会和他们那样还想去再来一次。在我看来没有所谓的道德绑架,每个人有每个人的思想,每个电影给人的感觉都会不一样,有不一样的情怀。

但是作为导演的处女作,除了编剧上所带来的歧义,和退票所带来的负面影响,还是算不错的。

40
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端