如果你漂过,就会懂得

星野屿舟
2018-05-07 08:44:38

四星是因为作为电影 它没有完全的不落俗套,包括群演做主演,还是有那么一些尴尬的台词和表演。

但可以看出导演的真诚,为底层的,无数个路人甲制作一部电影,总是想唤起观众心里的一些东西。无论是励志还是梦想,这些很虚但几乎每个人都需要的东西,我看懂了。

看过的精彩影评里有批击主题刻画不深刻和题材鸡汤的。我想说的是:梦想是个很虚的词,很多时候都这么只是我们心里的一股劲儿。无论是横漂还是那些已经成为明星的人,甚至导演,剧务,场工…所有知道很苦但还是选择留下来做自己喜欢的事情的人,都可以称之为梦想。你觉得不深刻是因为你站在第一视角,以自己的心境为模本,跟你所经历的,所想的不一样就是不深刻了?导演需要负责的是一整部戏,所以他必须站在上帝视角看这里发生的一切。这本身就是一部电影,不是纪录片,是需要有剧情结构的映射。你觉得应该拍成纪录片,只是你的个人想法,没必要非去否定已有的成果。

对于鸡汤这个东西,我是不完全乐观,但我知道,在脆弱的时候,它能救你一次。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我是路人甲的更多影评

推荐我是路人甲的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端