减压良药,笑着笑着就哭了!

老大加油6880
2018-05-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透

《加油吧威基基》是一部笑料十足的喜剧,它绝对有让你分分钟让你笑成神经病的特殊功效。

《加油吧,威基基》不久前完结,屯了很久的剧的我,终于一口气追完了所有的剧。

3男3女外加一个萌萌的宝贝,同住一个屋檐下,他们经营着一家叫Waikiki的民宿。他们的生活和普通的人一样,细水流长,惊喜不断,又丧之又丧。

男主角姜东久想做电影导演,但他的电影风格却很难被众人理解,就连为了应付生计赚钱,而拍的宝贝周岁纪念视频,都是这样奇葩的风格。

东久的两个好基友,一个是生计型演员李准基,一个是梦想着成为编剧的奉斗植。

李准基可以算是本剧的笑点担当了。几乎承担了剧中一半的笑点,真正诠释了什么叫做戏精的诞生。

他虽然可以靠明星老爸扶摇直上,却只想凭自己的本事在娱乐圈闯出一番名堂,为了出名,准基吃尽了苦头。被前辈揍,甚至吃鼻涕,扮演章鱼,化特效妆.....面对这些乱七八糟的麻烦,准基依然坚定演员的梦想。

奉斗植是一名不得志的编剧志愿生,只要能赚钱,他什么活儿都接。小学生的演讲稿,低俗的剧本,便利店打工,临床药物试验,工地搬砖…甚至为了自己网络小说的人气而自刷流量…

戴着圆框眼镜的斗植常年宅在家,而萌宝松儿的从天而降,也让他成为三个男人里的带娃专业户,可爱的松儿配上萌萌的斗植,自然而然组成了剧里的卖萌CP。

剧中另外3个女主角也是各有各的萌点。温柔秀气的允儿是一位单亲妈妈,虽然待人客气礼貌,但难挡黑洞魅力,居然还有个rapper梦。

姜瑞珍是东久相依为命的亲妹妹,梦想成为记者的她脾气直率,很有正义感。唯一的槽点大概是每隔几十分钟就会冒出的胡渣。会长胡子的女人,想想这个设定,就猜到她在剧里能整出多少笑话。

闵秀雅是东久的前女友,性格天真又直率,剧情一开始,她就把东久给甩了,究竟是什么原因让她回到民宿,大家到剧里一探究竟吧!

虽然这部剧没有大牌明星主演,但每一集都有演艺明星客串。而这些相继登场的演员也是推动剧情发展,增强喜剧效果的催化剂。比如第一集登场的朴成雄,他在片场不爱说话,只用手指和眼神传达信息。李准基与其拍对手戏拍对手戏,接下来就发生了可怕的误会…

值得一提的是,加油吧威基基不是一部笑点密集却毫无营养的无厘头喜剧,也不走了塞满鸡汤,鼓吹梦想的煽情路线。本剧很多主题和细节都充满了现实意义,在轻松愉悦的气氛中,对韩国社会前后辈关系异化、职场招聘的黑幕、私生粉疯狂追星等问题进行了不留痕迹的批判。看似轻描淡写的叙述,却给现实中的我们当头一棒。

看完这部剧,相信你一定也会爱上这群疯疯癫癫的年轻人。最后再放几张东久的表情包,好久没看到这么傲娇可爱的男主角了!

更多好看的视频,更多影视资讯:➕vx工号:速看影剧频道。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

加油吧威基基的更多剧评

推荐加油吧威基基的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端