故事还不错,不愧和《救火英雄》一个编剧

风寄雪
2018-05-07 看过

在B站看了79分钟的剪辑版。本来以为之前没看过,看了开头不久就发现原来我看过,但也只是在很多年前看过一个开头。大概那时候看过太多香港僵尸片、鬼片,有些审美疲劳,或者有其他什么我不记得的原因,总之我弃了。

现在回头看,觉得还蛮好。

卖脸的小鲜肉电影,有这种颜才看得过去啊。谢霆锋那时候是真惊艳,这部电影里,他眼睛黑亮得过分。冯德伦的眼睛一直都又黑又亮,黑眼仁很大,酒窝好可爱。

剧情也过得去。脑洞还是挺放飞的,现在都少见各种有意思的脑洞了。什么一人一鬼的2002部门,一个外表又酷又骚拒人千里,内心却十分温暖十分忧桑的男主,还有一个看不见的鬼拍档……

觉得谢霆锋这个人物设定还挺虐,又渴望友情和爱情,又怕克死别人,从不敢去追求,于是默默的把一腔柔情洒向各路小鬼……

冯德伦则是个看着干练,实则胆小如鼠十分怕鬼的警员,主要负责搞笑。对付个弱弱的火鬼,都能吓得瘫在地上起不来,伸手跟谢霆锋要抱抱……

俩人后来大晚上互相比惨,都表示比不赢对方,看得人无比唏嘘。各种戳对方伤疤,还能戳得又心酸又好笑又暖。“还是你惨一些” “你更惨,你快死了。” “你生不如死。” “你含恨而终”……

哎呀,真是激萌搭档。

爱情线也不拖泥带水,还挺清爽利落。本来观众以为是玉兰油主动,原来谢霆锋早就看上人家。另一对虽然很清奇,但也很有意思。冯德伦对植物人李彩桦一见钟情。从此没事就跑去照顾人家。李彩桦醒来后,总是不停的忘记他。

不过爱情线的光彩,注定干不过影片里的兄弟情。看《救火英雄》也知道了。郭子健刻画男人之间的情义很有一套。何况朋友义气兄弟情深,也是港片一大特色了。

喜欢那个美满又光明的大结局。暖暖的,还不忘励志一把。我命由我不由天!

3 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

异灵灵异2002的更多影评

推荐异灵灵异2002的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端