随我婆娑 随我婆娑 8.3分

少唱歌,不跳舞

公园最冷的一天
2018-05-07 07:57:08

开场的是芭蕾,墙上挂着阿斯泰尔的挂画

少年面对做错事毫无愧疚之感,反而义正严辞说了段法语...

和我猜的一样,芭蕾的时代,皮德罗夫却在跳踢踏,这被老板认为是亵渎圣物。

老板认为这不是艺术,但这却是费城的印记。【多人空间拉至单/双人空间,人群转换带来新鲜感】

舞蹈和唱歌是外露地表达情绪,因此一切来的直接许多,明明很假的初遇,却能编排得如此流畅。

主题【老板对一个人的限制;他想干啥老板不让干啥,就像我就想写装逼的电影史,上层却不同意,说不见众生。】

用钱和哑语找水手要狗,用来撩妹。【竟然还没撩到,阿斯泰尔真的是硬撩...其实舞蹈的片段不算很多,毕竟是初期。】

因为晕船,剧情分了两部分,阿斯泰尔和老板的部分分开。【原本的两对CP拆开再重新组队,经典又有效的做法。】

(那么就写“不那么歌舞片的歌舞片?”)

甲板一直在被利用,摄影棚里的假船嚒?【可以写船是在雷电华摄影棚里造的...】

这次直接牵了六只狗出来,圣斗士不会在同一招下倒两次...气势上不能输,追姑娘,就像强奸理论,有时候你要做的,只是简单的重复。

先是狗跟着狗大队跑了,紧接着一个眼神特写,就

开场的是芭蕾,墙上挂着阿斯泰尔的挂画

少年面对做错事毫无愧疚之感,反而义正严辞说了段法语...

(那么就写“不那么歌舞片的歌舞片?”)

先是狗跟着狗大队跑了,紧接着一个眼神特写,就直接切到再次重复,两人甲板上走来走去。【问题在于,虽然没有说明白原因,也许是被这种精神所打动,也许怎样,剪辑麦格芬,可你丝毫感觉不到任何不合理之处。】

也闹不明白,是这片真的拍的太好,还是因为刚哭完第一个major冠军。【要不要在结尾放上资源啊。】

然后开始唱歌了,这好像是头一回唱歌,和黑人乐队那次只能算是哼歌,第三次跳舞,到了剧情的1/3处,才跳了三次舞【算上初遇是四次,即使歌舞片里,唱歌跳舞也是非常规武器,可以数一数别的都跳了几次,我就记得《蓬车队》就在那疯狂跳舞。】

他们两个真的适合葬在一起,他们也确实葬在了一起,又要换题目了,歌舞片里,重要的从来都不是歌舞,是剧情,歌舞片为了让突如其来的歌舞显得不突兀,要有高于剧情片的剧情编排。【这个时候,出现了制造新闻,在一起之后立马再悬念迭起,节奏拉满。】

“他是一个帅小伙”出现,这里也没用常见的歌曲切特写,显得十分自然,主角没有发声,甚至不能算一次歌唱。

突然又转到琳达要结婚,我终于明白《爱乐之城》不够好在哪了,节奏太慢,这节奏就像冲击波一样,一波一波连续不断,完全像是看连载,歌舞片本来就是快消品,因此节奏必须要快,只能很偶尔很偶尔松一口气。【再一句话引出琳达离开的原因是因为经理贝尔德的一句话...人物之间的戏剧关系已经完全被建立起来了。】

皮德罗夫-(憎恨)-贝尔德

贝尔德-(利用)-皮德罗夫

皮德罗夫-(深爱)-琳达

琳达-(既爱又恨,感情无法确定,一定要有一个无法确定感情的关系形成外视角的期待视野。)-皮德罗夫

经纪人-(隐秘的爱)-贝尔德

经纪人-(传递信息)-皮德罗夫

贝尔德-(依赖)-经纪人

【4个人物,产生了7种关系】

这尼玛...聊着聊着,船又着火了。

好的歌舞片,像武林高手过招一样,一言以蔽之:快。

这个快,说的是节奏。

着火,为的是出丑...

第8种关系:

皮德罗夫-(赞赏、认同)-经纪人

其实4个人一共可以有12种关系,少了贝尔德对琳达;琳达和经纪人。

照片特写推进,引出第五人。

住在琳达的隔壁,强造悬念来了。【似乎除了依靠强造悬念,没有什么更好的办法了,我能想到的是,原本不是这里,然后通过对最初的酒店不满意,意外换到了这里,但这样是否会拖节奏,就成了另外一个问题。】

经纪人叫亚瑟,第五人叫吉姆·蒙哥马利,至此,齐了11种关系。

时间来到了一半,依旧一次歌,三回舞。

第二次开场,是因为这里本来就是为她设的表演的舞台,而她是名歌者,不像别的职业突然就唱起来了。

再来一次舞,之前的绯闻造势,并非独舞,合情合理。【初遇的转圈也被重复。】

最后一种关系:

经纪人-(利用)-琳达【不想让她结婚,怕断送她职业生涯。】

主持人是同谋,这让之前的巧合有了些许逻辑性。

为了拍假照片制造新闻,连充气娃娃啊不塑料模特都用上了。

又见司马相如理论,媒体会更加强化这一理论。

为了躲记者而约会划船溜冰?有点不合理啊

又唱一次,jazz就从没断过。【这段唱的可真对仗啊,有骈文的感觉。】

又跳一次,滑冰跳,有想法。

又唱一次,但没跳。

最后一次,连唱带跳。

合计:6次舞,5次歌。

随我婆娑的更多影评

推荐随我婆娑的豆列