流星花园 流星花园 8.2分

给《流星花园》写影评啦

大女子主义
2018-05-07 07:44:31

大S说衫菜是贱,一下子又把《流星花园》推上话题的风口浪尖。 这个第一部中国偶像剧。 引进大陆的时候简直风迷大街小巷。 服装,造型,发型,说话方式,人设,都是日后的偶像剧的开山鼻祖,里程碑的意义。 那句——道歉有用的话,还要警察干嘛。 更是成为经典。 以后的这种霸道总裁的设置,贫民女主总是倔强的设置。 至今都是偶像剧打开的模式。 所以《流星花园》,当然有它经典的地方,即便现在看上去,台词,造型雷人,演员演技浮夸,哈哈哈哈哈哈。 但,架不住现在全民网络话,讨论的热火朝天,掀起很多公告的热度。 来说说我回看几集的老粉的感受。 暴露年龄了。 首先几个人物点评。 果然经历和成长使人改变。 我们不再只关心男主女主,我们开始全局的眼光,我们快速打破小时候的认知。 比如说,我觉得美作,我想成为的那种人啊。 情绪稳定,尊重女生,会说话,懂得察言观色,会护朋友周全。 比如,他跟衫菜说,不想说,就别说。 比如,说,他不喜欢宴会上的觥筹交错,就一个人去酒吧享受安静自在。 比如,他心疼花泽类。 相比较无西门,对于女生的态度,以及西门对于阿寺的态度。 可能更偏爱于美作,欣赏女生,会吐槽调侃道明寺,会和贫民衫菜聊天,藤堂静生日聚会上的一番话后,拉住衫菜,安抚失落的花泽类。呈现出来的是一种平等,松弛的感觉。 吊儿郎当,但是一本正经,团队的稳定剂。 哈哈哈哈哈哈。 再说说,花泽类,我觉得他和藤堂静是一类人,当然,藤堂静是有意的,像拉风筝的人,游刃有余行走在男女关系中,这一点,反而失了真心,被很多当下倾向于真挚真心的年轻人所鄙夷。 一方面不把备胎花泽类当回事,另一方面,又时不时放出专属暧昧。 怎么不交女朋友呢? (美作没说出口的,还有包括,爆粗口吧。)你是我一个人的类。 (呵呵,你这样吊着人家) 对于花泽类的亲吻,也不在意,因为并没有情绪上的浮动。 我们偏偏会认为,那个平时高冷的,对其他人都一样,唯独对你像狗狗一样摇尾巴,逗逗你,对你撒娇的,那种情感才是不一样。 那种专属的好,那种专一的态度和情感,才是男女关系中,本来应该要的。 很明显,静没有,而且甚至有意为之,让花泽类失落,然后又勾勾手指,说些暧昧的话,再来享受那种金屋藏娇的那种快感,自己养了小狼狗,随时逗弄。 花泽类这边,他其实对衫菜的态度,也是一样。 但是他可能不自知就是了。 我们一般,会模仿,性格会逐渐像我们认为对我们重要的人。 会受她影响。 在行为处事上。 我以为,藤堂静,花泽类,暧昧的人啊,让他们相爱相杀吧。 不要去祸害别人。 嘻嘻嘻嘻。 衫菜吧, 我要跟衫菜小优这样的人交朋友。衫菜对朋感觉是她发达了会带着朋友一起的那种女生,友超级义气,表里如一,会为朋友打抱不平, 谁说衫菜是绿茶婊,这么可爱的女生。 有义气,抗压能力超强,敢爱敢恨敢拼,这样的女生,不管是爱情,和工作都一定会全身心投入的吧。 这样的女生,哪里是普通女生啊。 那种为爱的人,为朋友,都能一直坚定,一直争取,一直努力。 她只是个大学生啊,她哪里能明确自己是恋爱,还是暗恋,还是崇拜,这个年龄的女生,不都是跌跌撞撞的,成长为静学姐那样,开始把自己摆第一位。小优这样的女生,乐天派,单纯,可爱。哈哈哈哈哈哈 话说回来,我非常能理解李真。 这种贫穷又上进的女生,普通又有野心的女生,一旦,她误以为有机会进入上流社会,不惜一切代价,这种过于投机,投入的态度,其实挺可怕的,搞不好,万劫不复。 这也奠定了以后偶像剧女二的人设路线。 聪明,腹黑,有追求,但是运气不好。 野心勃勃,又自命不凡。 在自卑和自大中来回游走。 她总归不是坏的人。 那种最渴望的上流社会的宴会,最终想引起关注的人,然而被他羞辱,赤裸裸的羞辱,隔谁都难受。 话说回来,道明寺这种自大狂妄,嚣张跋扈,要不是家里有钱有权,分分钟被人砍死。 不过。 道三岁超级可爱啊。 恋爱中。 他臭屁,他自大,他霸道,他可恶,但是他真心,他专一,他敢在众人面前,坚定维护你,敢对抗那些反对的人,嘴上损你,其实人前背后心理都把你当个宝。 亲一亲小嘴,就脸红,还时不时的回想甜蜜,还害羞,还傲娇。 会执着得等着对方,一根筋。 还有钱,还有颜值,这样的道三岁,请给我来一打。 其实女生很简单,只要你是真心专一的爱她,管你缺点有多少个。 何况都是那么可爱的小缺点。 哈哈哈哈哈哈。 这衫爱的父母挺烦的,小市民的心态,甚至过于坦诚赤裸。这种飞上枝头变凤凰的美好心愿,就应该放心里,说出来就显得低端啦。哈哈哈哈哈哈哈。 但是热腾腾的烟火气,好热闹,好可爱。 不过,人确实是复杂的动物。 比如镜,她可以在情感世界里两面三刀,摇摇摆摆,但是不妨碍她坚定的为事业理想去付出,去对抗。 确实是那句话。 大概所有的暧昧,摇摆,来回,反复,纠结,都是不够深爱。 花泽类,这样的男生,如果不是足够内心强大,足够圣母的女生,还是不要碰。 静对于理想的追求还是非常适合当下的女生,对于事业对于自我的追求。 道三岁真的是,对衫菜是真爱啊。 学生时代,普通女生能够被一颗年轻滚烫的心所爱护,所疼爱,所维护,不管未来是不是能走到最后,那种美好的回忆,日后都是抵挡平庸日子,坎坷未来的坚硬盔甲。 其实道明寺很珍惜花泽类这个朋友吧。一样的孤独,只是一个表现得嚣张,虚张声势,一个表现得忧郁落寞。 我们喜欢一个人,有时候,是因为她身上有我们没有的强韧勇敢,比如花泽类喜欢衫菜。 有时候,是因为她像我们喜欢的某个人。 有时候,是因为,他在我们脆弱的时候出现。 怎么样,都可以是爱情。 爱情的情感也是分很多种的。 找相似的或者互补的其实都没有关系。 好的爱情,能让我们看到不一样的自己。能让我们发现自己的潜能竟然无穷大。 我们开始相信自己,会更好。 比如请吃饭的漂亮姐姐。 这部经典的偶像剧,自然有它经典流传的道理。后续追剧再联系。

流星花园的更多剧评

推荐流星花园的豆列