温暖的弦 温暖的弦 4.8分

協辦大學士
2018-05-07 看过

4-12 集

劇情上來說

本劇到了這幾集之後,劇情漸入佳境,占南弦的心態可以比較清楚的看出他想要的是什麼,他是要一個人生的伴侶,一個能跟他在人生的順境還有困境都能相輔相攜的人,他不想要一個碰到事情就會逃跑伴侶,溫暖在一般事情上都很優秀,但是就是碰到壓力時,處理的方式通常就是躲起來像一個烏龜‧

除此之外,我也蠻喜歡淺宇那幾個高層中的互動,有機會可以看到他們是真正的朋友,那段管惕本來是想跟溫暖探聽八掛的戲,因為怕被南弦知道,所以只好自暴昨晚睡覺被南弦踢了一腳,這種只是小地方,但是一般來說張翰的角色都是高大上,很少有機會讓他跟一般人一樣有個朋友打打鬧鬧的

另外不錯就男女主角的互動很好,兩人之間化學效應很強,雖然現在撒糖的地方不多,但是兩人對手戲很多,南弦對溫暖的態度越來越不一樣,高訪跟管惕都感覺出來,但是這只是在態度上,兩人在其他人面前講話還是很公事公辦,除了當溫暖摔倒在地上 (奇怪,這公司是怎樣,總裁特助摔在地上都沒人扶的?? 都只是看戲) 他因為心急一把公主抱將溫暖報起來送去醫院外,在其他人前面他好像還是上司對下屬的關係, 連電話沒電找不到心急,見了面之後還要說這樣不好,會影響工作,免的自已的心態太過於明顯‧

不是很欣賞的地方

我覺目前比較不是很喜歡是他們年輕時候的戲,不知道是誰導演這幾場段子的,演員的表達能力真是爛透了,要找別人演也就算了,最少該演員自已配音呀? 難不成七八年過去,連聲音也變了,運鏡也完全跟主戲不在一個水平,有時後更嫌太長了,反而打斷情緒,希望將來這些戲會少一點

還有有關女二的戲,真的很出戲,女二實在太平面,除了嫉妒跟心壞之外,還真沒有什麼特點,這樣的女除了當年是跟女一是同學之外,完全看不出來為什麼男主會什麼會選她來演這齣戲

在演技上來說

男一跟男二都很穩定也都自有發揮的機會,那段因為女主角姐姐喝醉了,兩人在女主角家前面互相較勁的那段戲,很有意思,經超跟張翰表現都不錯,各自有發揮的機會,這裏很難得是編劇將男一跟男二的戲安排比較合理,雖然女主對男二並不很愛,因為還是很好的朋友,所以男二還是很有機會在女一跟她姐姐旁邊轉來轉去的讓張翰很焦慮,也因為如此, 男二表現的機會很多,但是如果太過了就顯的奇怪了,經超將這個角色演的很立體,那個跟溫柔討論新助理的襯衫那個表情真的很經典, 比女二的角色要強多‧

其他的配角除了『代中』的 那個男二的堂哥實在演的很油膩之外,其他的選的很好,像是南弦的兩個工作夥伴或是溫暖的助手都很入戲,溫暖的姐姐也很有姐姐的樣子,更行的是還真跟張鈞甯的氣質有點像‧ 甚至連潘家的小子都很有戲,比一般這種角色的安排要好很多,

造型跟場景

另外在演員的造型上,張鈞甯很漂亮就不用講,尤其是她的腿又長又細又直,導演也不吝嗇讓大家很多機會看到,其他角色也都可以,就是張翰的髮型不是很欣賞,現在這種髮型只是更強調他線條感很強的臉,雖然了解導演可能想要張翰的角色更成熟一點,但是現在這種造型是最好的選擇嗎? 我不太確定

我前面說過那個總裁辦真是富歷堂皇,其實我並不覺很符合劇中占南弦的個性,他並不像是那麼追求這種排場的人,倒是辦公室內有特設電玩室讓他們三人能減少壓力倒是很符合現在企業的設制,至於其他的地方就還好‧

車子,男主的勞斯萊斯敞蓬車,不是很懂會什麼這麼年輕的老董會想要一部這種老頭車,大概是受限於資源,反而是『杉杉來了』裏面安排比較合理,封騰通常有司機開坐賓特利的房車,自已開車就奧斯頓馬丁的(雖然那部也很奇怪的四門房車),本劇除那車之外,其他大概是廠商贊助的,所以也可以接受,最少也是凱迪拉克的‧

其他:

音樂方面主題曲跟劇尾哥都乏善可陳,很普通,並沒有什麼特別之處,可惜了張翰歌本來唱的不錯,主題曲或是劇尾都沒起他唱的原因不知是什麼,

温暖的弦的更多剧评

推荐温暖的弦的豆列