谢谢你们

神秘评价
2018-05-07 看过

《后来的我们》,我看了,也算是跟前任扯得上关系的电影吧,前有《前任3》珠玉在前,后有《后来的我们》再次大爆击中都市人们的内心情感,中国这类情感受众群体市场潜力无疑非常大,以后相信会更多这样的题材踏入市场,因为本身情情爱爱就一直是人们的生活主调,不然,你就看流行歌曲不都是以爱情歌曲为主流! 看电影,相比主角他们的辛酸,真心不觉得我们现在的工作生活算得上多苦,我们现在的工作能叫辛苦吗,不能,我们做的,我们住的,我们吃的,都比电影里的他们好太多。电影说的是一对北漂恋人在生活上恋情上的辛酸,也难怪能击中那么多都市人群的内心,多少人像他们的生活,活在自己不想要的平庸,又有多少人像他们,做出成就后周围已是物是人非,再不能是自己设想的未来!刘若英用黑白风格讲述现在,反倒用彩色风格来拍摄回忆的过去,我觉得也是蛮新颖的拍摄手法,这些手法、镜头的运用,至少也是专业导演的水平了吧,不知道是不是刘若英第一部导演的电影,没有关注这个,要是是第一部就有这样的导演水平,也是不错的起点了。里面的游戏创意我也挺看好,游戏借情节设计表达分手恋人们的情感,游戏里找不到主角伴侣的话,游戏里的世界就会没有色彩,像黑白拍摄手法一样,然后可以留言给前任“对不起,错过了你”之类的,玩家找不到游戏里的伴侣就能看到其他玩家关于前任的留言,相信这种游戏设计很能让恋人有感触,也许真有这款游戏说不定真的就能击中情侣们的心而一下火起来,我很看好这种游戏设计哦。 虽然豆瓣评分5.8,但我也不迷信豆瓣评分,我觉得,能勉强算合格吧,不至于5.8,觉得说不过去,能找到大众情感切入点,拍摄手法也蛮有意思,刚好7分吧,我评的话。其实我有点疑问,希望打出5.8分的网友并不是受电影大量退票之类事件的影响,电影评分,评的就是电影本身,不应掺杂其他的因素,应从自己的主观角度客观地评价电影,我这样说是不是有点矛盾?通俗点说就是凭借自己懂的自己认为的但又不掺杂其他无关电影本身因素的来评价电影本身,就事论事! 插曲陈奕迅的《我们》歌词也写得很虐心,“我最大的遗憾就是你的遗憾与我有关。”相信这句歌词也是击中了无数前任恋人的心。电影看到最后,我趴在前面的椅子上,听着周围的抽泣声,反正都有我们不想言说的难处,努力打拼奋斗自己想要的未来吧! 最后电影院灯光亮起的那一刻,好像感觉到一丝生活的明亮,是否代表着黎明要来了呢!!! 最后,想说一句,谢谢你们看这篇影评看到我这最后一句话,我对电影理解也就是小半桶水啦,真谢谢一直以来有看我影评的大家,要是里面有人对我的影评一直保持期待,或者能从我这一般水平的影评里看到自己感兴趣的东西,又或者起码能完整看完我一篇影评的,我真是感激不尽啊哈哈,我真怕你们会觉得又长又臭又矫情,很厌烦,偷偷把我屏蔽了,不过,屏蔽了你们也看不到我这些话了啦哈哈。如果看这篇影评看到了这里,请朋友给我一个赞,鼓励我继续写下去,我会继续学习的,谢谢你!

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列