一拳超人 一拳超人 9.3分

一拳超人 英雄却也平凡

拥有。
2018-05-07 05:00:27
提示:这篇影评可能有剧透

刚开始看这个片是在b站的一段鬼畜,只是心中一直有这个想法,从小到大谁都做过天下无敌的美梦,小说里天下无敌的人很多,影视作品却很少有这种开局就无敌的人生,逛b站的不经意间让我看到了这个片子。那时候还是个鬼畜,欢笑后感觉到很有意义,所以就来追了。

开始看的时候,我以为和普通的日本动画一样,选择了破后而立,先苦后甜的方法去规划他的人生,没想到一出生便是无敌的一塌糊涂。独树一帜,这种标新立异的方式让这部片很不寻常,或许有很多朋友和我一样看着装逼开挂的情节做的打脸的事特别爽,而且打斗场面也是精彩纷呈。但我看了一半的时候,我发现,这不是一个简简单单塑造一个新英雄的片,他有内涵,有深思熟虑的地方。就比如他去参加了英雄考试后,明明比杰诺斯强却默不作声。这是一种心性。或许心里很不服气但却不表现出来。不仅仅体现出他的大度而且教育了我们有些时候或许大家没有发现你的闪光点,但别急也用不着急着去表现,或者埋怨。是金子总会发光。别让虚荣心把你的英雄气概抹杀掉。

后来还有一集他打破陨石的时候 大家都不理解,都反过来去埋怨他。让我深深地反思了现在的状况。现在的生活中这样的事情也不少。或许你救了大家但同时也伤害了大家。我记得有件事和这个有异曲同工之妙,就是一个女孩在洗澡,家里着火了,消防员进去救他出来却没帮她披件衣服。女孩丢脸了,恼怒一下自杀了。 社会舆论到底该如何?如何又是正确的呢? 我想说善即是善,如果善良办错了事,我想请求大家不要埋怨。不要指责,把责任交给莫须有的命运不好么? 如果大家的指责而让一个本来是善的人走上邪路,怕是后悔莫及吧。

还有一集是深海王的那集,骑自行车的无证骑士我一开始感觉他是个努力的人但却又感觉他有些不自量力。后来我知道我错了,是我的心胸狭窄了。他明知不敌却还能勇往直前,他是个出色的人。我们需要这种人。不怕事不怕担责任。他就如同我们的雷锋同志,虽然也是普通人但他努力,努力的帮助每一个需要帮助的人。给他点赞。 琦玉是我见过最合格的超人,不怕担责任,拥有无敌的能力,善良,而且最重要的是他可以为了别人说谎,为了集体受委屈,这种人社会上最是短缺。别怕被误会因为,总会有人知道你是对的,就算全世界都不理解都误会了你,还有一个人知道你是好人,那就是你自己。

还有深海王那一集那个人在质疑琦玉的时候,本来大家都很感谢琦玉和那些英雄,却被一个人的话弄得不清楚方向,有个成语叫做妖言惑众。就是这样,不明真相却能断章取义盲目评论,我想说一下豆瓣有很多人都有这个嫌疑,请你们尊重每一个电影,用心评论。因为你的评论是给别人看的。 每个人都有自己的思想请别被别人的思想勾走,跟风的人永远很多,因为大家往往觉得他说的也有道理。却没用心去考虑! 这样就导致事情的真相时常被蒙蔽!

这是第一次在豆瓣评论。为何是第一次因为其他片就算懂了也没有冲动去评论。这个片深深引起了我的反思。这是我自己的想法和看法。我坚信任何一部电影或者一篇文章都有可取性只是还没被看到。 纯手打 如有不认可的欢迎前来讨教😂😂😂

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一拳超人的更多剧评

推荐一拳超人的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端