虎啸龙吟 虎啸龙吟 8.4分

司马懿之殇

Sandy源源
2018-05-07 04:11:49

这是一部讲述后三国时代(少有的魏晋视角)直到晋朝崛起的剧,看完我大概用了半个多月的时间。两部看完感触颇深! 司马懿这一生,几经沉浮战战兢兢,小心翼翼,善用权术,最后多的大位:早年和杨修的夺嫡之争,就已经你死我活;之后新政,和宗亲们斗,好不容易熬死了曹丕,又开始和曹真曹休权力之真,那时可谓是内有曹真,外有诸葛亮,而他不怕,成功地克服了一切;最后这些人都熬死了,晚年和草包曹爽兵权政权之争,最后借夫人之死装病十年,高平陵之变完成独揽曹魏大全,这一生不得不说是精彩。

本剧中我还是我记忆最深的还是柏灵筠柏夫人,长相可爱,又心系朝堂,可谓知书达理温文尔雅的集大成者,这次我在本剧中最喜欢的一个角色。还有这部剧让我记住了荀彧、满宠、郭嘉、杨修、柏夫人、张春华,司马师,司马昭,夏侯家族,曹氏、王元姬、夏侯徽、司马伦、清河公主、邓艾等等人的姓名。

0
5

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

虎啸龙吟的更多剧评

推荐虎啸龙吟的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端