你不知道我有多孤独

椤夏
2018-05-07 看过

熬夜看完了第二季,不得不说比第一季好看很多,剧情进展比较快,而且对每个人物都做了更深入的探讨。最后两集母女大戏简直哭成狗啊,真的,大多数人根本做不到杰西卡这样。

首先想说说杰西卡和她母亲的感情戏。说实话大反派是杰西卡母亲确实出乎意料。对艾丽莎这个角色真的讨厌不起来。的确她杀了很多无辜的人,很多时候处于一种暴怒的状态,精神状态堪忧,但是她安静的时候实在给人一种太安稳的感觉了。在杰西卡家和奥斯卡谈话,以及最后摩天轮上的高潮戏份,让我感觉一个人在生活中身份的不断转换,作为爱人,杀手,还有母亲的转变。死亡对她来说其实是最好的结局了,为了活下去做了不少错事,到头来只希望死亡能带走一切。

崔西这个角色第一季我就不太喜欢,可能因为她那种放着好好的日子不过的心态,又或许在第一季就展现出来的骨子里的自私、争强好胜和 天大的上帝情结。在第二季里和杰西卡的朋友麦肯搞上了,本来担心杰西卡一听到妈妈说关乎自己前途的事立马就忘记了杰西卡。第二季里很多时候她都在问杰西卡在哪里,我需要确定她安全,不能否认她确实关心杰西卡,但是还有别的原因就是她需要参与到杰西卡的事情中去才能感受到自己的重要性,自己多么能干以及与众不同。羡慕有超能力很正常,但这种心理不断扭曲变异,最后只能有bad ending。

感觉全世界都觉得事情是杰西卡的错,崔西的妈妈怪罪杰西卡是她让崔西变成这样,但是我们所走的路都是自己选择的,不管能不能遇到杰西卡崔西心里的那种欲望是一直都在的。最后杀死艾丽莎那一刻,如果真的是我我可能下不了手的,当把一个朋友看的太重了她的事情就是我的事情。也许崔西就是需要杰西卡在身边来满足自己能够满足别人的欲望,她想说的帮助别人,其实更多的是帮助自己。

杰里的线让我出乎意料的惊喜,尤其是最后那个护士和她男朋友洗劫了杰里的家,杰里想到她们,用言语和一把枪同时毁掉了两个人,我心里只有一个字:爽。这从来都不是一个正义的角色,但确实是一个厉害的角色。

最后想说为什么没人说一下奥斯卡小哥呢!除了杰西卡整理我最喜欢的就是他了。帅气身材好,是一个好爸爸,同时对待感情也很认真,最后一幕真的给了我很大安慰,如果发生了这么多事以后,杰西卡身边的人一个个都离开了以后,她依旧一个人,那我真的要日了狗了。

希望第三季她和崔西不要和好,做到远离对方的生活是我能想到她俩最好的结局了。希望奥斯卡小哥不要领便当,至少能让杰西卡多多少少感受到一点温暖。

就像杰西卡说的,你不知道我之前有多孤独,世界对她像shit一样,但她依旧用自己的方式爱着它。

杰西卡·琼斯 第二季的更多剧评

推荐杰西卡·琼斯 第二季的豆列