犬之岛 犬之岛 8.3分

bug太多,剧情没有说服力。

敏旋
2018-05-07 02:46:07

一颗星给极权之下的学生运动,一颗星给给画面和狗狗。

槽点太多,1.狗狗只是护卫队不是宠物,所以只能守护和绝对服从,这不是另外一种极权?

2.首领到底是为什么听从小男孩了?他的尊严和原则在木棒和洗澡精油面前沦陷?虽然前面有很多关心小男孩的伏笔,但是关心到屈服是两回事。

3.似乎是狗权颠覆猫权,实则猫在故事里几乎没有任何价值。而且前后镜头难以理解,前面市长接受完采访立即和猫分道扬镳,最后市长被管家谋害之时一群猫出来守护?

5.市长的转变也出乎意料。一个崇拜极权享受极权的人忽然意识到自己错了,通过一段时间的天人交战(眼神不停变化)最终从良。市长你的信仰呢?而真正从一而终的确是管家,按理说这种信仰下管家应该绝对服从于市长,最后他却绝对服从于内心的信念?

6.莫名其妙缺乏支撑的学生运动。作为讲究真实性,追求事实和理论支撑的报社社团,除了社长(或者编辑)第一次问小女孩,你的依据是什么?之后再也没有质疑过。小女孩用直觉说服了大家,并把寻找依据的任务交给黑客。最后的结局也说明黑客拯救世界。那么换个说法,黑客这么强大可以自行挖掘事实,传播事实,甚至最后入侵敌方系统毁灭灭世武器balala,一开始让黑客成为超级英雄好啦。

7.小女孩的做法明显是激进派。她的做法是在市长选举现场披露一切,唤醒人们对宠物的爱。(此处还强调是小主人?)结果除了引发一小段时间的人们喧哗并没有任何效果。此外他们能冲进选举现场,市长还让他们发言后再对他们实行攻击?整个过程毫无说服力,简直是自杀式袭击。

8.画面出现了许多日本元素,神奈川鸟等,包括部分日本历史故事。但是其文化内核或者人文精神毫无体现。换而言之这是一个置之四海皆之的故事。上一次看到美国片把日本文化展示得淋漓尽致的电影应该是莱卡的魔弦传说,把东方美国展示得入木三分。

最后吐槽一下观众。这部片子不可避免的很多小朋友。但这大概是最优秀的一届小朋友观众 全程基本上都安安静静全神贯注(我前方和右方的多名小孩子),偶尔跟着剧情欢呼一下。相反,前排和两位小朋友一起来的五名妇女,全程叽叽喳喳,哄笑吵闹,中间某位女士还接了个电话,跟家人商量大概几点回去以及晚餐准备情况。被我劝阻后只稍微降了音量。

在此想跟她们说:真希望您能跟旁边的孩子学习一下好吗?5月6日深圳南山百川国际影城17:50场5排的各位?

犬之岛的更多影评

推荐犬之岛的豆列