我是说真的,这部电影还挺好看的

郎当
2018-05-07 01:54:48

想为这部电影抱不平,中上等质量的国产喜剧,票房1800万,真的,太心寒了。评分还他妈这么低。

好看在哪,首先,台词没有多余的废话,镜头干脆,好几场戏一两个镜头直接完事儿,很多国产电影为了说一个东西,总是在婆婆妈妈讲很多废话,各种正反打,特别拖。

其次,人物不夸张。我记得2009年左右,那时候流行的喜剧是《十全九美》、《大内密探灵灵狗》这类,走的是港式喜剧的路子,内容夸张,人物夸张,这类电影当时票房都挺好。十年过去了,我发现竟然还有很多公司仍在这条路上乐此不疲,所以做到人物不夸张,已经成功了一半。

喜剧类型也是有寿命的,看看好莱坞30年来的喜剧电影的变迁就知道,观众都是喜新厌旧的。现在,受市场欢迎的比如《情圣》《夏洛特烦恼》《羞羞的铁拳》这些,内容夸张人物不夸张,讲离奇好玩的故事。那再过几年,观众可能会喜欢那些内容不夸张,人物不夸张的电影,就是讲现实中的乐趣,比如像美国的《朱诺》《四十岁的老处男》《一夜大肚》这类的电影。而这部电影恰好处在两者中间,他没有一股劲儿一路荒诞下去,像《情圣》《港囧》,导演全片都不去顾忌主角跟妻子之间的感情,全程都在插科打诨,而这部电影里刘仪伟还是在认真讲感情的,跟妻子、女儿、新欢,对于一部喜剧片来说太奢侈了,这些感情戏浪费了太多篇幅既没打动人也没带来多少欢笑。其次,他也没有一路真实下去,如果是讲一个中年男人如何走出病情获得新生的喜剧,家庭和新欢作为两条副线,走下来,也会很好看,可是后半段跟劫匪之间的瓜葛又很夸张出戏,最糟糕的便是将近20分钟的跟绑匪之间的追逐,彻底成为了一场我行我素的闹剧,可以打开弹幕看一遍,这段戏是吐槽最多的,就是因为跟前面画风不符。所以,这部电影夹在两者中间搞得不伦不类了,极大地影响了影片质量,我怀疑本子是不是两个人分开写的。

结局是两人好了,要一起去伊拉克。但是,这是故事的主线吗?开头前三场戏都是在讲主角的臆想症,观众也是因为好奇到底是他幻想出来的还是现实发生的而被吸引,结果结局根本没有回到这上面,反而以感情的副线做结局草草收场,这一点实在是太不应该了。

虽然有这些毛病,但是在国产喜剧里已经属于中上流了,才发现刘仪伟是很有喜剧天赋的导演,希望刘导可以多拍小成本喜剧,不玩特效不请明星,这样资金压力小一点,起码不赔吧,这样起码下一部戏找得到人投。

我说的都是真的的更多影评

推荐我说的都是真的的豆列