独步天下 独步天下 3.9分

玛丽苏剧

苏小陌
2018-05-07 01:37:26

上学的时候追过这部小说,当时没有书粉这些概念,就是单纯的看了这个故事。 小说是穿越的,最精彩的部分觉得还是东哥给皇太极接生那段,从那时起开始了两个人一生纠葛和牵绊,还有关于代善那段青涩年少的爱情,葛戴的护主情深,都是当时最感动最喜欢的部分。 最初知道要拍电视剧还挺期待的,成片出来看了一点不得不说真的大失所望。 首先来说女主,布喜娅玛拉,人称东哥,出生时就被萨满法师预言“可兴天下,可亡天下”,有名的“叶赫老女”,“满蒙第一美女”,一生被许过多次,都没嫁成,小说里最后是把她的身份与宸妃海兰珠结合到一起的,最后被孝庄挫骨扬灰了。 唐艺昕模样挺甜,不难看,不过说实在的和是不是女主女配无关,她真的不适合满蒙第一美女这个称号,一个是不够大气,撑不起来,再一个就是真的没演出草原儿女该有的那种活泼旷达直爽率真的感觉,也没有大家闺秀那种顾盼生姿的大家风范来,跟当初看孝庄秘史里宁静的大玉儿比起来真的完全不是一个概念,表现略有做作矫情和夸张。 再说男主吧,林峰是挺帅的,但是跟代善站在一起我真的觉得两个人身份是不是该调个个,年龄差太违和了,看到后期才感觉好些。 代善还算可以吧,虽然和我看小说时的感觉差了些,还是表现出了代善身上本身有的隐忍温厚和不敢直面困难逃避现实的感觉的。 褚英一如既往的招人烦,有勇无谋又冲动易怒,蛮符合原著的。 至于那个很重要的努尔哈赤,小说里啥样有点记不清了,演员演的不错,可总觉得好像少了点什么,而且不是很有那种老谋深算同时又步步心机的感觉。 看小说的时候确实对这种玛丽苏式的故事不大感冒,是个男的就喜欢女主,是个女的就要害她这种类型的真的接受无能,翻拍电视剧没看到三分之一,真的看不下去了,不算原著粉,对改编甚至修改剧情没什么意见,就是真的内容太弱了。

独步天下的更多剧评

推荐独步天下的豆列