纪念这部让我破涕为笑的“恐怖”电影

Aning
2018-05-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这部电影可以巧妙的把某些恐怖或者情色镜头通过意想不到的二次元方式来表达,如此轻松的在二次元和三次元之间转换,这让我这种读了原著再来看的人有种“Exc me?还能这么操作?”的感慨。

看图说书老先生卡通版的“蛙脸婴儿”,和三流杂志刊登的手绘板“梗子偷情”,成功的把被一场大暴雨淋成落汤鸡的我逗得破涕为笑,就冲这个意义我也要多给一颗星。

没错,为了纪念这几幅逗笑我的图,我很认真的把他们截了下来。友情提醒,下图涉及剧透,介意者慎入。

诚然,原著小说的精髓很难用影视化表达出来。尤其是最后凉子把婴儿交给关口时候那种“姑获鸟变成产女”的震撼并没有表达出来。

但电影也不算一无是处啊,堤真一的京极堂“一脸不高兴”,阿部宽的榎木津“眉清目秀”,凉子的“一脸迷惑”,敦子的青春活力都很到位啊!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

姑获鸟之夏的更多影评

推荐姑获鸟之夏的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端