谢谢你,爱你,致鸡条

红蜻蜓在那里呀
2018-05-07 01:19:45

半夜,看完第二集,笑得合不拢嘴,同时被感动哭了。

没有想到第四季的鸡条又重新给我带来了新的感受,让我想四处安利,让我确定可以再刷。

快乐,自然很多,好玩与审美并存,不再剧透。

最令我感动的是,鸡条,细节感真的很好。最后的《致橡树》的朗诵从预告就深深吸引我,深夜听他们朗诵的感觉真的是太沉醉了,让我想去读这首诗,想去念这首诗,想重复地聆听,来探寻他们朗诵中包含的情感。

最后的环节,看到男人帮对老师的感情,我也想到了自己的老师。我这一年突然不太能面对曾经教授过我的老师,因为我找不到自己的方向,害怕自己没有能承担起他们的期待。然而,对老师的感情,对过去学生时代的记忆,对青春的留念,它们是紧紧结合在一起的。所以男人帮热泪盈眶,所以我看到流泪。我突然明白,为什么我一直忘不了我的老师,忘不了他们对我的照顾,却又不敢面对。

半夜,看完第二集,笑得合不拢嘴,同时被感动哭了。

快乐,自然很多,好玩与审美并存,不再剧透。

我不应该从功利的角度来看待我们的师生情谊。人都会有功利化的思想,但师生关系,最终不会是一种功利化的存在。当时间流逝,最后能留下印迹,留下触动的只是我们共同的回忆,它们变成我对老师的念念不忘,对他们的感念。同时,大概也变成了老师对学生纯粹的回忆与相聚时的感动吧。

谢谢鸡条,让我重新思考我一直逃避不敢深想的东西,让我看到美好善良的情谊,让我被感动,让我快乐。

最后的最后,他们在卡车上的那段对话,真是我追了这么多期鸡条,最令我心中突然一荡的收尾,画面感和声音的感觉都令人心漾。

渤哥收尾,“没错,所以我有个想法……”时间仿佛就这样走下去,真好啊。

极限挑战 第四季的更多剧评

推荐极限挑战 第四季的豆列