昆池岩 昆池岩 6.1分

哦太写实的恐怖片

梁一梦
2018-05-07 01:16:12

说说前两天看完的「昆池岩」,很平庸很垃圾的恐怖片,即使用大电视五声道关灯看,还是。

不过我懂得它能够吓到很多人的厉害之处。这片子厉害的地方不仅是“伪纪录片”的手法,而且在于长时间的面部特写(第一人称视角,其实就是自拍)、不间断的此起彼伏的尖叫与自言自语(神叨),以及层出不穷自不量力违反常理的作死(戏精)。这个意义上说,「昆池岩」相比其前辈或类同者如「女巫布莱尔」、「死亡直播」等来说,是全新的、真正意义上的互联网社交时代恐怖片。它引导的观影体验无限接近于包括直播又不止于直播领域的社交媒体体验,所以能够在韩国引爆社交媒体创造票房奇迹。

可以将这部电影的后面三分之二简化成一个人拿着手电筒对着自己的脸歇斯底里叫“我好害怕”一个小时。听起来可笑,但它的内核就是如此。而社交媒体的内核其实可以用这种方式简化:自我打光下的自我勾画以及自我催眠式的反复强化自己生活的某种特质。

所以,这是一部极度写实的恐怖电影。

4
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

昆池岩的更多影评

推荐昆池岩的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端