《后来的我们》哪些细节触动了你?

2018-05-07 01:14:34

先总结观点:烂片儿,同样都是两三个人就演完的电影,说实话,还不如看一部岛国动作片。《后来的我们》全片没有一点干货,男女主角相爱相杀的描写矫情得令人发指,恕我这种粗男人情感不够细腻,我tm真的看不懂这两个sb在搞什么啊。看的过程中我心里的台词永远就是“这是什么意思?”、“这又是什么意思?“、“这tm又是什么意思?”。女人对于男人来说本来就是一种很难去懂的生物,看完这个片子后,女主角对于我来说,已经不是生物了,而是一个我tm不懂也不想去懂的sb(对不起,不是要攻击周冬雨,而是这个角色带给我的感觉)。而对于爱上这个sb的另一个sb(井柏然的角色),我只能说你是sb中的战斗机,不过还好你悬崖勒马,没有娶这个神经病。

片子我看得不是很懂。但是凭我20年的北漂经验,我说一下我对这俩sb(男女主角)的感觉,对不起,男女主角真的太sb了,编剧你要好好反省你笔下的人为什么这么让人讨厌。

先说男主角。

1、工作问题。编剧大姐,你经历过那段时间么?中关村还在攒电脑的时期,别说他会游戏编程,哪怕丫只是会玩十款游戏,就能去游戏公司找一份工作,还需要在中关村卖东西么?那个时期是游戏策划和开发人员稀缺的时期。

2、爱情问题。一个让大家喜欢的男主角,需要有自己的爱情观,要像爷们儿一样当机立断,而不是这么矫情,面对女主角那样一个2b女,我真的想不通男主角是怎么喜欢上的?在我看来,女主角最多只能充当男主角的炮友,根本没有资格去谈婚论嫁。这男的这么矫情,你让观众如何能喜欢?

再说女主角。

1、择偶观。在2000年初期,京户真的不重要,不要以今天的眼光去看10几年前,那会儿京户除了孩子上学有优势外,其他没有什么优势,只要有钱车房随便买,一个以“嫁京户“为目标的女生在那个年代真的就是一个2b。

2、爱情观。我tm最看不懂的就是这个,你到底是要和男主角好,还是考察?你需要什么,你心里想什么就tm不能直接告诉人家?两个人分开,要么性格不合,要么爱得不够,要么出现硬伤。如果都没有,仅仅是“你不懂我想要什么”,我嚓,这是什么玩意儿?在我看来,根本就是故事开始“编剧需要你们在一起”,故事结束“编剧需要你们分开“,仅此而已。

综上所述,这个片子真的很矫情,看不懂,全片充斥着小家子气,片中人物都以自我感觉为中心,自以为是,不在乎别人的感受,两个sb纠缠不清的故事。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列