非诚勿扰 非诚勿扰 7.1分

人永远为用过心的感情矫情

芋圆
2018-05-07 00:57:09

第一次看还是小学生,再看已经是大人了。

小时候啥也看不懂,只有热闹;长大了觉得笑笑真矫情,躺在男人怀里说那么酸的话,和秦奋在一起了决定放下了却连话题都绕不来“我的心不在你那,我没决定嫁给你”,秦奋挺有意思。

可短评刚一发出去,心里咯噔一声。我好像也那么矫情过。对着灰色头像,说着酸到不行的话,沉浸在自己的悲伤里,以为对方醒来看到心会猛地一缩,丝毫没有认清要甩你的人借口再好听都是感情不再的遮掩,你会对一个你不喜欢的人说的酸话动心吗,只有恶心和厌恶。

现在即使过去了,再提起来,我还是能像酿醋酿酒一样酝酿出一些感慨——人对自己投入过感情的恋爱就是酸不完,用一辈子酸,即使以后老了看开了一句“年少青春不懂事,恣意轻狂任潇洒”总结起来仍是有感情在里面的,而听者不用心就会浑身不舒服起来,赶紧给你换个话题。

第一次看还是小学生,再看已经是大人了。

然后,接受一个自己没那么喜欢的人的时候,在一起之前和人家说好我没有你喜欢我那么喜欢你,你真的要坚持嘛,人家肯定乐开了花,更卯着劲你对好。你却在谈恋爱过程中心血来潮就对人笑笑,更愿意自己一个人呆着的时候就装看不见对方的消息。时不时还用“你觉得我们在一起像在谈恋爱吗”这种问题把人家吓得心一哆嗦。现实生活中可没人会像说笑笑单纯一样说你心眼直。说你贱的肯定在多数。

但每个人可能都是笑笑。用了真感情,在感情上就没有什么真对错,但道德伦理上做得到不到位就要看各位情场中人的素质了。

舒淇的宽眼距看着就让人沉迷深陷。

《非诚勿扰》乍一看,笑笑有点作,仔细一想,心上一凉,你保管自己不矫情吗?

非诚勿扰的更多影评

推荐非诚勿扰的豆列