这才是He For She的正确打开方式—极限挑战你们做到了!!!

💙安然💙
2018-05-07 00:51:59

在前20名的镜头一一扫过去的时候我沉默了,前面19位都是男同学,只有第20名是女同学,作为一个96年的老阿姨心怀感慨,性别歧视就是这么的猝不及防却又无可逃避,当迅哥问了一句留在外面的都是女孩儿啊,女生们脆生生的说男生们都进去了的时候真的就是突然鼻子一酸,字幕补了一句原来吃了体能的亏的时候,真的是心里堵得慌,这个世界有多少次对女性们关上了沉重的大门,最后红雷说了一句,你们大概都在十八岁左右,未来的路很长会碰到很多困难难道就被一扇门挡住了吗,撞不撞开它…之后带头和所有的女孩子们一起撕开了大门,这一刻我真的觉得雷雷很棒,是个真汉子,极限男人帮的哥哥们真的很棒!性别歧视同样是一个沉重的壁垒,但如果每一个人都可以去努力一起撞开壁垒的话,总有一天这扇沉重的大门同样会被推倒!!!或许这些女孩子们以后同样会遇见男生比他们跑的快的问题,然而这样生动的一课或许可以在未来的日子里激励他们勇敢一点去打破歧视争取机会,谢谢极限挑战导演组和极限男人帮的哥哥们一起身体力行的参与到了平权的运动中来,谢谢

再写一些吧,其实我想说或许很多人把He for She和男女平权的概念看得太重太神圣化了,还记得Emma Watson一段原文的演讲吗

My life is a sheer privilege because my parents didn’t love me less because I was born a daughter. My school did not limit me because I was a girl. My mentors didn*t assume that I would go less far because I might give birth to a child one day. These influences are the gender equality ambassadors that made me who I am today. They may not know it but they are the inadvertent feminists needed in the world today. We need more of those.

我目前所经历的人生,仍是一种「特权」:我的父母并不因为我是女儿就爱我比较少,我的学校并没有因为我是女孩而局限我的发展,带领我成长的人们,也没有因为某天我会生儿育女,而认为我的成就会比较差。这些对我影响深远的人们,正是我人生中的性别平权大使,也才造就今天的我。他们或许不自知,但他们正是无意间改变这个世界的女权主义者,而我们需要更多这样的人。

所以其实我个人观点来说男女平权并不是一个很复杂甚至是很有攻击性的概念,放到鸡条历来说的话,当节目组的花字关注到了20个学生中只有一位女生能够在一开始就进入场内,当哥哥们意识到了男女生之间的差异,轻描淡写的淡化这些差异,并且主动去鼓励肯定那些女生,告诉她们一定可以的,当颜王告诉所有的学生们那一扇大门阻挡不了她们的梦想,大家可以一起站在同一条起跑线的时候,其实每一个人都已经无形中成为了He for she 的一分子,其实男女平权本身就不应该是一个复杂化和妖魔化的概念,当所有人不会因为所谓传统意义上男女体能因素差异而限制无法坐在同样的条件下去追梦的时候,这个其实就是一种男女平权的胜利,所以我深深地感谢极限挑战节目组,因为他们在无形中证明了其实平权运动并非是少数人的概念,每一个都可以也应该成为其中的一分子。

有人说说我是属于感同身受的一类人,这一点我并不否认,从某种意义上来说,我应该是比较相似于那个第20名的女孩子。我应该算是一个幸运的女孩子吧,哥哥们的六个问题,我可以幸运的走36步,我现在念的是美本女校,身边有许多理工科非常好的妹子,然而她们申请硕博的时候和实习的时候也会经历选不到导师的尴尬,只因为她们是可爱的妹子,我个人在暑假找实习的时候,也依旧经历了传闻中只招蓝孩子的无数次尴尬处境,而这一切都是因为有所谓的生育和结婚年龄因素以及见鬼的体力因素,可能是我思想太前卫了吧,身边有很多生产完继续深造和在职场的领导女性,她们同样可以很好的完成甚至做出比男生更出色的业绩,然而就是一个体力不如男生的情况所谓的鬼借口,就可以把许多优秀的女孩子关在门外,现在是21st 世纪,又不需要去种地。。。。。。所以其实极限挑战这个以跑步速度来关门的设定恰恰吻合了现在将工作机会的大门因为体力因素而向女性关闭现实状况。。。而颜王带领大家一起破门而入也是He for She的具象化体现啊。

幸运的是,终究会有导师愿意来接受我身边那些优秀的妹子,我也深深地感谢愿意录用我作为实习生的公司,就像Emma Watson说得那般,这些影响深远的人们,正是我们人生中的性别平权大使,也才造就今天的我。他们或许不自知,但他们正是无意间改变这个世界的女权主义者,而我们需要更多这样的人。

我当年上女性经济学的老师在最后一节课上的时候曾经留给了我一个问题,现在我想把它留给大家来作为收尾,所谓的性别差异到底是真的有那么大的性别鸿沟还是长期强大的社会偏见固定了我们认知中的性别差异,让我们认为男女之间有很大差异???………

极限挑战 第四季的更多剧评

推荐极限挑战 第四季的豆列