昆池岩 昆池岩 6.1分

听说这部电影刷爆了很多人的朋友圈。

Sagrada
2018-05-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透

首先我要说说这个电影有趣的地方。

我看这种仿纪录片形式的电影比较少(看的恐怖片也少:)我们清新可爱少女才不看这种片),因为会觉得这种类型的电影有点土味…而且普遍镜头会很晃,看的会很晕。

这部电影就是…本身呢我就晕车晕船什么的,所以镜头一直在晃真的有点难受。

不过昆池岩把gopro、直播、无人机等和电影本身结合起来了,各种镜头的切换其实是蛮有意思的。会给人一种在看真人秀的感觉,倒是蛮真实的。

再加上电影前一个小时(是的,前一个小时,整整一个小时)都在进行诙谐或者说是无趣尴尬的对话,就像在看一档不是很有趣的综艺节目。演员又在咋咋呼呼尖叫,我感觉我在看跑男:)

再一个就是这个电影,真的是纯粹的“鬼片”。从几个人作死把手伸进盒子去开始,全片进入高能模式,开始真正的闹鬼。太久没看直截了当的鬼片,还是很出乎我的意料,也把我吓了一跳

2

有几个点是真的挺可怕的。

因为前半段在医院里招魂仪式蜡烛的熄灭、几十年前照片里的娃娃又出现等情节都是队长为了收视率设计的,这会让观众放松警惕,毕竟都是假的。

而从某女主手伸进盒子里被抓伤、盒子打开了开始,一切就不一样了。

夏洛特写在墙上的“夏洛特存活”变成了“夏洛特自杀”、器械室的东西哗啦哗啦掉下来砸在一个男主身上、几个人打开了402却掉在水里、逃出医院但是找不到路的两个女生、黑化的女主嘴里念念叨叨的可怕的咒语……

这些片段可能文字表达出来一点都不可怕,但是看了电影就会明白,被突然吓一跳还是很不舒服的。

当然,最最可怕的就是夏洛特全程高能的表情。这种gopro视角可以让你近距离的欣赏主角们见鬼之后可怕的表情,让你听到他们的尖叫声…很有代入感。

(我就不放图了,大家可以自己百度一下,还是很有趣的)

3

不过说实话,《昆池岩》真的就是一个普普通通的小成本恐怖片吗?

恐怕不是的。

影片中也提到了,没有人知道当年医院究竟发生了什么。

而影片中胸口位置有洞的一人高盒子、在夏洛特死时莫名出现的奇奇怪怪的男子、队长在营地时发现影像录制中全部6个人都在画面里而不知道谁在录像、影片结束时直播间人数变成了503、队长在医院外看到的窗口里被吊死的人而队长进入医院后自己被吊死……

这些仔细想想就会觉得有点意思的地方,可能也是这个影片隐含出来的点。

也许这作死的7个人,他们的命运就像是医院中病人的命运,被折磨、被摧残。

也许队长开始所看到的几十万的观看人数只是这个谜一样的医院带来的假象,真实只有500人在观看。

也许队长看到的那个吊死的人就是自己,这本身就是一个充满时间悖论的空间……

如果你看了这个电影,可以乱想的情节有很多。当然,也可能是我的过度解读,这就是一个无聊的6分电影。

Anyway,一切都要你自己来看来想了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

昆池岩的更多影评

推荐昆池岩的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端