战神纪 战神纪 3.6分

陈伟霆,这次我真不能挺你了!

姐不罗嗦直接怼
2018-05-07 00:46:09

刚刚过去的五一档,趁着这次假期电影市场迎来新一轮的激烈厮杀,同时上映了四部电影。截止目前来说,除了《后来的我们》票房过亿了,其他的票房都不理想。而在其中,最让人感到意外就是由陈伟霆主演的《战神纪》。

看这些票房,除了《后来的我们取得不错的票房,其他的几部都扑街了,尤其是《战神记》

按理说,它符合一切好片的条件,当红小生+知名老戏骨+好口碑的导演,而且这个导演还拍自己民族英雄的故事。没有道理不好看呀??抱着这个想法,再说我也是陈伟霆的颜粉,抱着看帅哥的想法去支持了一下它。

海报里的陈伟霆还是挺帅的,

海报里的陈伟霆还是挺帅的,哈哈

后来,我才发现凡都事有意外呀,它真的不好看!

——————————————————我,悲剧了!分割线——————————————

首先,开头的10分钟真的很好。它讲述了蒙古族的白鹿苍狼这两个守护神的历史传说,非常的动人。这段特效做的也很好,配合雄壮的音乐,我几乎要感动的落泪了。

但是,后面是紧接着说魔王了。WHAT?这是什么鬼?不是一般都是魔鬼吗?感觉有点像西方的魔鬼一样子。当时看的有些出戏,隐隐感觉到不对劲了。大家可以看图,自己来感受一下。

片子里,开始的冥王形态。真实够西方的

后面的剧情太长了,我这里就不说了。着这里就想给大家来吐槽下这部电影的六大槽点。

一、故事交代不清楚

英雄是如何封印魔,他手中的武器到底有什么威力?为什么魔解开封印,需要大地之母的血?为什么定要等到天圭凌日的时候需要呢?这到底什么为什么?你到时说说呀!

二、角色设定不好,故事变的不伦不类

这个问题,上面我已经说过了魔是西方的魔鬼。这造型和设计,让我能想到了《指环王》,尤其还有兽人、骷髅、大象、小丑角色设定,我就觉得更像了。你说你拍一个中国民间英雄传说,你用西方的魔幻角色是什么意思呢?难道,西方的魔之前就达到了中国来了,还给民族英雄打了一架吗?

你感受一下,这还是中国的片子吗?

三、故事选角的失败

尽管陈伟霆的脸我承认很帅,但不觉得他可以凭借这张瓜子脸来演任何的角色,尤其是这种历史上真实存在过的民族英雄。我知道他为了贴近人物已经增重了30斤,已经练出一身的肌肉了。但是,他的脸在一堆蒙古族的演员里真的很显突兀。虽然他的演技也很有突破,但是还是感觉撑不起这样的角色,毕竟历史人物太厚重了,也寄予人们很多的希望。还有女主角的演技还行,就是感觉没有蒙古女人的剽悍,不像蒙古土生土长的姑娘。其他老戏骨演的中规中矩,就演他叔叔的赵立新老师在努力的飚着演技,在一群这样的人里努力找着坏人的感觉演,忽然我有些心疼他了。

四、故事设定问题

最后,主角大战魔王一段。这应该是全集的高潮,应该是具有看点的一段。其实,他也没有。主角就想开了挂一样,咋么摔都不死。而且,魔王为了重返人间准备了900年,你一来就他单打独斗,不用法术?魔王,你时不时傻呀?明明之前一个法术就可以解决的问题,非要打来打去的。最后,还莫名其妙的被主角与生俱来带了凝血块打败了。当看着魔王失败了,一点点落下深渊,心里还是有些同情他的。这样不知道是什么鬼,看电影第一次同情大反派的。

五、故事的结局

故事的结局是,铁木真好不容易打败了魔王,就会了未婚妻子。这时,大队人马正要该来时,地方就要塌了,他们没有出来。紧接着,一片草原上一些人坐着哪里拉着马头琴。。。。

请把这个人衣服想象成白色的,然后在他后面多P几个,和结局的画面就差不多了

这就完了?你要逼死强迫症的人吗?他们俩个最后出没出来,你到是交代一下呀,哪怕你口述“他们终于打败了魔王,救出了受苦的人民。铁木真和他的妻子带领着草原人民,开创了一个神话。而他们的故事,也成为一个不朽的传说,一直在人民心里流传”有这句话,我觉得也行了,也不耽误你拉马头琴呀。这真的是很任性呀,很蒙古,我服气了。

六、电影的特效很糟糕

你看这部电影,就会看到WIODOWS的经典壁纸,万马奔腾的建国初期i效果、一堆脆弱的纸糊骷髅兵还有开始还很威风最后变成怪兽的魔王。还有个不知道发怒长角有什么用的男二号。这真实国产8毛特写的集合呀,想看什么都有。

好了,我想说大概就这么多把。其实,这部电影的槽点还有很多,如剧中主角的马。一个死了,马上就来了一个,后来又死了,又又来了一个。主角在危险的时候,总有马来救。这真是应了那句话了“一切都是神马呀”。

一个电影,看完后能让你怀疑人生,震碎你的三观。哎,陈伟霆这次我真不能再挺你了,以后你的电影,我也不想看了,真的失望了。

战神纪的更多影评

推荐战神纪的豆列