邁入與神合一之路——《小蘿莉的猴神大叔》影評

永寧
2018-05-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透

邁入與神合一之路——《小蘿莉的猴神大叔》影評

隨著地球整體進入海王雙魚的靈性時代,五次元意識能量的不斷共振注入,生活中很多流行事物也開始朝向靈性方向轉變,電影就是其中一例。越來越多探討高維意識、多次元、愛與合一主題的電影,開始進入大眾視野。《小蘿莉的猴神大叔》就是在這樣的背景中誕生並被搬上熒屏。

神性的內化需要疏導負向能量

想來對這部電影有所觸動的靈魂,都多多少少感受到了那股純粹、熱情和與神合一的體驗。這種難以用語言確切表述的感應就是內在與源頭的連結。與神合一,或者說回家的旅程,並非同一個外在虛空中的某種存有合二為一,而是逐漸感受到并沒有二元獨立的你和神,存在的本來面目就是融入融化後的「一」。

但是,對大多數人而言,通過觀影共振而來的高頻意識體驗是短暫的。我們可能不會忘記那種感受,但還是會回到慣性的思考和生活模式中。主體意識,或者說日常生活總體是一個怎樣的狀態,不僅和你連結多少高頻能量有關,更與你疏導了多少個人能量場中的負向能量有關。

與神性合一的路,如同剝落身上一件又一件的舊衣。衣服可能屬於你,卻不是你本身;只因時日久遠,你便誤以為那些穿在你身上自我傷害的思考方式、那些強迫性的感受形式就是你自己了。當你承諾了一條和神性同在路,你實際踏上的是一條不斷剝落小我僵固信念和療愈內在傷口的路。靈魂本就是源頭分裂而來的碎片,當你不斷疏導釋放沉重能量的障目葉子,靈魂本就具有的神性便會越來越多地顯現。

外在衝突皆源自內心衝突。前世今生,從小到大,我們經歷了多少人生起伏,積累下多少傷痛執念。這裡面不乏有悖靈魂、自戕自害的負向能量。它們讓生活時時出現阻撓你的事件,以此為你帶來學習和突破的機會。

當猴神大叔穿上穆斯林的罩袍,感慨「哈奴曼神,您還要怎麼考驗我?」那便是屬於他在勇闖關口:為了更大的承諾而放棄一部分固化的自己,在靈魂之路上更進了一步。這是一個比喻,更是生活中似曾相識的場景——蛻變往往來自於走入困境之時。對於我執強大的人而言,之前的方式無論如何都行不通時,才願意去看不在小我認可範圍內的其他道路,從而找到內心衝突的出口。

即便如猴神大叔般和靈魂緊密連結的人,依舊會受到低頻/僵固信念的干擾:買房結婚,衣著戒律,教派立場……不勝枚舉。影片插曲唱到信仰者對神的傾訴:「找尋你時,我找到了自己」。猴神大叔的這段歸家之旅,從對神明的信任與承諾起始,逐漸放棄僵化的清規戒律,而接近更純粹、更廣闊的源頭。祂以猴神的形式,以真主的形式,以上帝的形式,活在印度教中,活在伊斯蘭教中,活在基督教中。神更超越於所有的形式,存在於虔誠的靈魂之心中。

恰似影片結尾的暗喻:猴神大叔以一襲長袍出現在克什米爾的雪山前,以這樣的方式向超越宗教與文化區隔的聖雄甘地致敬。他曾說:「我是穆斯林,是印度教徒,是基督徒,也是猶太人」。內在對神性的信仰與信任,超越于外在形式本身。

對內在神性的純粹信任需要通過斬斷內心拉扯來實現,即從能量層面而非頭腦理解層面不斷疏導內在、療愈傷口和放下僵固信念。這是一份艱苦的工作需要毅力、勇氣和時間,是一段需要不懈努力並時常跳下高塔懸崖的勇士之旅。

內在高維意識接管日常生活

告別曾經熟悉的自己是帶有恐懼感的,安撫小我的最好方式是為它找到更強大的力量——靈魂高我的指引。海王雙魚的全民通靈時代,不是某位神佛菩薩、宇宙大靈為人類降下的偏財福祉,而是越來越多的人願意努力讓靈魂感應接手網格程序來主導自己的人生,到達臨界點後自然顯化的地球形態。

活出真正的自己,即活出靈魂想要在這一世綻放的能量。這份密碼隱藏在各人的瑪雅曆出生盤中。以電影中飾演猴神大叔的薩爾曼·漢(Salman Khan)的瑪雅盤為例:

薩爾曼瑪雅曆出生盤/本命盤

出生於1965年12月27日的印度跨界紅星薩爾曼降生於紅月波符。這是一個能夠深度感知大眾深層意識的波符。當靈魂活出紅月印章的能量,他便能感應並活出大眾的渴望、群眾的呼聲。名人盤中若出現紅月印章,往往意味著他們擁有數量眾多的粉絲或用戶群體,而薩爾曼具有強大的票房號召力和吸金能力,在主持、演員、製片、慈善等領域均收穫大眾認可,並被譽為寶萊塢三K天王之一,寶萊塢教父。活出靈魂的程度,也對應在三維世俗生活的顯化程度

位於傷痛位置的藍夜印章,呈現的則是與大開大合相對的一股偏陰性的能量:感應精微的能量流動、包容細節所承載的意識、靈魂細緻的功課。

薩爾曼2014.12.27-2015.12.26流年盤

《小蘿莉的猴神大叔》由薩爾曼自己所創立的製片公司(Salman Khan Films/SKF)製片,並開拍於2014年11月,拍攝時間橫跨薩爾曼2014.12.27.生日前後兩個流年盤。本命盤中傷痛位置藍夜印章成為他2014.12.27-2015.12.26年度靈魂的進化主題:感受與自身陽性面不同的另一股能量——陰性的包容與寧靜,嘗試與心靈、承載、滋養相關的工作與生活體驗。該片成為薩爾曼這一歲瑪雅流年盤的註腳,將容易負向呈現的藍夜印章轉化為正向發揮的靈魂能量。

瑪雅盤為我們提供的是靈魂層面的線索,頭腦網格程序則是一套固定的模式範本。重複僵化的模式帶來不堪一擊的偽安全感,但瑪雅盤所對應的內在地圖卻是一套靈活的旅行指南,它呈現了能量的流動和主調課題,卻不會規定具體事件,因為靈魂的旅程是高我指引下日日新、又日新的進化合一體驗


史料信息:維基百科

圖片來源:電影截圖,google,13:20:瑪雅曆app

轉載請註明,因果自負。

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端