纪念曾经的梦想

寅子敬
2018-05-07 00:35:51

曾经的梦想,怎么就到死也没有完成呢?它们去了哪里呢?或者是什么杀死了它们呢?

我的档案夹里保存着一张辅修申请表,上面填着金融学。可是我并没有去上,我最后说服了我自己学这个并没有用处。或许这就是梦想逝去的原因吧。

那么功利,那么胆小。不过感谢这个世界,感谢你从后面推了我一把,让我能够走出来看清楚以前那个内心狭隘,自大自恋的我。

亦或许梦想从来都没有死过,只是换了一种方式陪着我们。就像那本Adventure Book的后面,记录着两个人婚后的幸福点滴,那就是梦想的另一种存在形式.....

我想到了阿不思邓布利多的一句话“世上最快乐的人,才能在镜中看到真实的自己,镜子反映出的,正是我们心中最渴望的事。但镜子不能提供我们真正的知识或者真相,人类总是在镜子中虚度光阴,甚至因此而发疯。人不能活在梦里,不要依赖梦想而放弃生活。”我们不能一心只盯着梦想而忽略了周围有什么变化,不能依赖梦想而放弃生活。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

飞屋环游记的更多影评

推荐飞屋环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端