不神圣的朝圣

白露哈
2018-05-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透

我喜欢,很喜欢,干干净净,不煽情,却叫人感动。

虽然是为了周一围看的,最喜欢的一幕却是他们排队去摸刘梅的脸,他们说,想知道什么叫漂亮。然后排着队,像一场朝圣,期待,神圣,老横伸出手,收回在衣服上擦了一下,再伸出去,又收了回去。突然一张脸也变成了神圣的,纯洁的,不可触碰的,会被亵渎,于是,知道美好在身边就行了,别扭的像个小孩子,冲陈语发了火,也谢了他,还偷偷叮嘱别泄漏自己的秘密,可不就像小孩子嘛。

张老师情绪失控的时候,是因为他脑海里已经没有了画面。对比眼前一片黑暗,混沌的光与影好像会扰乱本来的记忆,美好与自己无关,残忍也无关痛痒。得到了再失去,恐怕才是最难过。

陈语刚去电影院,第一次电影散场以后,老高说“你看他们多高兴”,他们多高兴,用他们所能接受的方式去快乐着,甚至包括当中的不满,委屈,愤怒,自卑和有口难开。因为看到的简单,于是仇恨也很快终结,愤怒就被惦记取代。

影片的色调是我最喜欢的,没这样搭过的时候没有觉得,看到之后才觉得舒服,绿色,白色,甚至是灰色,都成了纯粹的体现。老头衫的周一围,大短裤的金士杰,都是这场朝圣中的大山,小河,白云,微风。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

盲人电影院的更多影评

推荐盲人电影院的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端