圣殇 圣殇 7.7分

得到人们的爱太残酷了,你做的一切不过是保证一天你会让他们心碎

饱饱侠(ง•̀_•́)ง
2018-05-07 看过

18.05.07 前思后想后改分 高中看的 因为金基德看的 这部却成了喜欢他的终点

看完对女主的心理表示无法理解 但现在忽然有了头绪

被伤害 大多数伤害是刻意的 当一旦你明白这种刻意性你就不会被伤害了 简单来说你是不会被一个想要伤害你的人伤害的 因为你知道他要害你 相反 当一个爱你的人在不经意间伤害了你 这种伤害的杀伤力是最大的 因为这伤害是因为爱 而爱才是利器 所以从这个角度来讲 相爱是可悲的事 因为他给你的生活带来确定性 确定这个人是可以被你伤害的 因为他在爱着你

女主的逻辑是 先让男主爱上她 无论是作为母亲还是情人 之后自杀 这样对男主产生百分之百的伤害 很多人会觉得 有病吧 谁会因为这种人伤心吧 但事实上你会发现 很多人选择和前任复合在于一种攀比与报复的心态 因为我们知道 交往时间越长 感情会越深刻 相对更难走出来(一般来说。

为了证明自己的价值 或是对对方造成更大的伤害 我们会增加交往的时间

这部也是一样 培养感情 百依百顺 最后一死了之 一了百了 反而带来的是永恒的伤害

与之为反例的是 裴斗娜主演的青春 男主初恋为了让男主永远记住自己自杀了 之后男主遇到了裴斗娜 就像鸡汤讲的“能让你忘记过去的人,就是你的未来”所以 那初恋死了没啥用 目的没达到 男主乐呵呵的跟裴斗娜好了 那段戏看的我痛哭流涕 我不讨厌裴斗娜 只不过 那个初恋女友死不得其所

所以 死这种事 对年轻男孩不管用 因为这辈子,他们至少还会说十次“我永远忘不了你”“我会永远爱你”这种话的

(感觉明白了这个逻辑我就要向魔女的方向发展了(ー . ー)

圣殇的更多影评

推荐圣殇的豆列