韩公主 韩公主 7.5分

接受道歉的我,为什么要逃走?

薯条丫丫
2018-05-07 00:14:32

沉默,这部电影本身的沉默首先让我感受到压抑。因为这种逃避的东西往往会使人皮开肉绽,无处藏身!

女孩单纯的外表下拥有的坚强与社会的残酷黑暗反差强烈。公主不恐惧黑暗,不畏惧社会上举行的人们的行为,也不会懦弱地受压迫。物以类聚,人以群分,悲剧之中的人种混杂最让人绝望,正如公主说的“他们是猩猩”。

面对朋友的自杀,她选择自救!无数人看破生活,却努力占有所有。公主没有理由去喝掉那杯烈酒,却仍然在最后的挣扎中反抗着,用一生作为代价。

重新选择的权利,也不过是抓在手中的坚强与顽强。如果选择跳河自尽,那么公主也不会坚持学习游泳,她早就知道自己会开启新的人生吧?

为公主骄傲、对公主的敬佩,使我有些忘却了社会的黑暗与孤独中的无助。我仿佛看到希望离我们不远,只要还有徜徉心海的追求与希望!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

韩公主的更多影评

推荐韩公主的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端