请回答1988 请回答1988 9.7分

我们的爱总是藏在心里。

村下秋树
2018-05-07 看过

作为男生,我挺喜欢看韩国电影,而韩剧看的比较少,但也不排斥。1988是很早就被人安利过的,但当时阴差阳错把第三集当成了第一集,看的稀里糊涂,就放下了。最近剧荒才捡起来看,还好没有错过。

其实我很容易被感动,看剧时也经常眼眶湿润,但一般也只是湿润而已,很少控制不住的流下来,而1988让我哭的稀里哗啦。这部剧中有很多让人感动的点,而且这些点都很家常,平时的生活中或多或少都会遇到一些,所以总会有某个地方直击你的内心,从而瓦解你的泪腺。

对于我来说这部剧中最打动我的应该属宝拉和爸爸的父女线,能看到一些自己和家人的影子。宝拉想和爸爸说的有很多,可每当面对面时又只剩下简单的三言两语。结婚时对妈妈能轻易的说出我爱你,可就是对爸爸无法说出来。这种感觉很奇妙,我们不善言表,但又很明确的知道互相爱着对方。如夏目漱石会把i love you翻译成今晚月色真美一样,已经把我爱你这三个字融入到了生活中去。就好像一枚深海引爆的炸弹,表面看起来风平浪静,实则海底已经波涛汹涌。这是一种东方文化特有的情感,很朴实,也很打动人。

而那五个小伙伴,每当看到他们聚集在阿泽家里时,就会觉得我的人生果然缺少了点什么。这种青梅竹马一起成长的朋友真的是让人非常羡慕。我喜欢东龙,他是总是能给朋友们合适的建议,自己的好东西也想着分享给大家(包括屁)。我喜欢善宇,他乖巧懂事,并且总是那么体贴。我喜欢阿泽和德善,一个是内向的可爱,一个是外向的可爱。我喜欢正焕,不言不语,却默默的表达着爱意。

其实我心中最好的结局是德善没有和阿泽在一起,也没有和正焕在一起,大家各自成家辛福的生活下去。不会有人受伤,不用心疼任何一个人,双门洞留下的回忆也只有美好。

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列