天行九歌 天行九歌 8.9分

剧情是浮云

七星龙渊
2018-05-06 看过

一次性补到最新一集。 剧情很尬,尬到崩溃无语@_@

韩国,一个在强秦铁骑面前,即将灰飞烟灭的弱小国家,国家的高层还在各种装(哗哗﹉)走秀,替你们拙急。

权谋嘛,完全没看出来@_@大厦将倾,独木难支的时代沧桑,是不可能表现了,这辈子都不可能了。

李斯、嬴政的智商、行为逻辑在韩非面前掉价太多。其他人也一直是韩非的陪衬,与秦时的群像是两个极端。

流沙天团的待遇,好到令人嫉妒。显然流沙的剧情线在天九中被玄机重置了。想要救国,奈何大环境不允。

本身就是个已知结局的悲剧,拍出这种效果,神尴尬@_@

技术上,玄机的人物模型,确实更上一层楼。青年卫庄,焰灵姬,尤其是青年盖大叔,非常惊艳。师哥太年轻了,据说被戏称为奶盖☜

玄机娘娘的时间线,一向崩得惨不忍睹。不仅如此,天九与空山鸟语、秦时剧情上也是矛盾重重的。比如卫庄、赤练的剧情,弄玉的人设显然被重置了。

分镜剪辑,可能是剧情围绕韩非进行,没有出现秦时那么严重的问题?

BGM方面,霍尊、后弦的op、ed都还不错,但比之秦时,有不小差距。

《心之逆鳞》很惊艳、剧中几段不知名(没查到)的BGM也非常棒,小涵的曲子一如既往优秀。

据说天行是金蕾执导的。个人感觉似乎天九比较偏女性向。

2 有用
4 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

添加回应

天行九歌的更多剧评

推荐天行九歌的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端