什么最伟大,是父爱

郭妹儿baby
2018-05-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

影片最让我感动的,是克里斯作为父亲的部分。生活给了他不少压迫,工作的不顺利,妻子的离开,经济的不稳定。但让我惊讶的是,他从没尝试过甚至想过放弃。

我不能想象一个人能如此努力,为了得到工作机会,他用各种方式向面试官展现自己,同时,他也从没放下过他的“时光机”(他推销的一种医疗设备)。得到实现机会后,他不在意上司的不看好,即使给了为难他的任务,他都会去完成。看到这时,我不禁被克里斯的认真打动。

其次便是他为了儿子多次的失态,可能对儿子来说,这时候的爸爸很没面子,没有床位时和前面插队的乞丐的争吵,叫人还钱时的大喊大叫,和房东的讨价还价,让儿子母亲把儿子留下来时的无理取闹。

这些都是为什么?因为他爱他的儿子,他要养他,即使他连住的地方都没有,对他来说,有儿子在的地方就是家。

有一个让我崩不住眼泪的场景,克里斯没有抢到收容所的床位,他带着已经没了耐心儿子,躲过了“恐龙”到袭击,进到了“山洞”(影片中的梗,其实就是地铁站的男厕所)里,在这个幼稚但温馨的玩笑中,我看到了克里斯的无奈,在“山洞”里,儿子已经熟睡,而克里斯却流下了眼泪。

作为父亲,他并没有将痛苦难受的一面展示给儿子,他带给儿子的,是安心。是什么支撑了克里斯直到他最后成功?是他的儿子。世界上最伟大的,是父爱。

第一次写影评,只想表达一下我的观点和想法,如有什么不足和错误希望大家点评。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

当幸福来敲门的更多影评

推荐当幸福来敲门的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端