大魔术师 大魔术师 6.5分

本应该是个精彩的故事的

士长
2018-05-06 看过

刚看完这部电影,趁着睡觉前把影评写了。因为时间原因,分两次看的,正好可以用这个来将电影划分为两段,前半段还是可以的,有着很多的笑料,也比较贴合现实。与原著中也有遵循,但是从今天看的后半部分就开始有点垮掉了,刘青云饰演的军阀雷大牛开始变“傻”,剧情也越来越赶,节奏把握的不是太好,而且有点把剧情带着走向喜剧片的路子,逐渐有了尴尬的台词和情景,整体看完之后,是有点垮掉的,尔冬升对于原著的改编,后半段不是很好,而且演员们演的明显是夸张加喜剧性,有些尬。

其实我是很早就接触到原著了,也算是很喜欢原著了。那是2010年的6月份吧,偶然间在文艺之声中午的《长篇连播》节目中听到了这部书,然后就一直在追,每天中午都听,我听得时候并不是从第一期开始听的,所以没有听到开头。这么多年,8年过去了,已经对原著有些模糊了,只记得张贤布了一个十年大局,各种神奇的魔术,还有他和柳荫之间的爱情。当年,2012年听说了这部电影出来之后,而且还是梁朝伟来演张贤,还是比较期待的,后来也下载了这部电影,拖着没有看;后来在爱奇艺上想看,但也一直都没有看,突然昨天就又拾起兴趣,来看看,这回总算是看了,虽然自从用上豆瓣之后发现评分并不高,但看完却还是有点失望,本来这部原著充满着各种神奇的魔术和各种想象,却被一个导演毁成了这样,我现在真的希望能够让乌尔善或是比较优秀的导演再来重新拍一部《大魔术师》。

这部电影的结尾,也留了点悬念,估计当时还是想拍续集的,但迟迟也没有消息,不知道是不是凉了。

真希望能有好导演把这个小说拍成三部曲,不要再毁了。

其实我是想给这部电影两星的,但因为我实在太喜欢《大魔术师》原著的故事,所以,两星半吧,因为没有这个选项,我就给三星得了。

好了今天就到这吧,睡觉了,晚安

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

大魔术师的更多影评

推荐大魔术师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端