不忘初心

慕容云川
2018-05-06 23:38:13

面对诱惑与虚荣,对未来的恐惧,懒惰与拖延。找到目标之后的勇敢与淡定,想办法攻克困难的积极态度与智慧。

职场中的安迪:其实安迪在助理期间保持了她美好的品性,尊重艾米莉的梦想。理解别人的需求,而不是单纯接受命令。

安迪想做一个优秀的记者或编辑,在玛兰达冷漠地说出,所有女孩都想成为这样的时尚女王时,安迪并没有妥协,她同时非常尊重她自己的梦想。

回归到现实中,纵然你目前有一份可以谋生的工作,但也请你记得找回自己,找回自己的梦想。当你自己在别人的指点中活得太久,适合你做的和你想做的,可能会产生很大的差异。转行的沉没成本是巨大的。安迪其实是勇敢的,也是幸运的。我们也应该想清楚,拥抱不确定性而不是趋于稳定和短期收益。勇敢地面对工作中的困难,做到优秀,但并不把这种成功当作一种影响自己未来选择的因素。尽管你再成功,选择成为什么样的人,应该多问内心而不是考虑所持有的外物和别人。

相信我,这部电影结合《人生定位》这本书,我相信我们会对成功的人生和有意义的人生,有一个痛苦却又深刻的思考。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

穿普拉达的女王的更多影评

推荐穿普拉达的女王的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端