好家伙 好家伙 8.3分

interesting man

2018-05-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

主要讲述了亨利,汤米,吉米,三个伙伴的一生。从如日中天到没落,展示了精彩的人物。传记式的电影,能通过各种细节把人物塑造立体,特别是人物会做什么事情。比如汤米,人群中最爱讲笑话开玩笑的人,却也是最冲动和鲁莽的一个人。吉米心思缜密,却也是最自私的一个。亨利头脑灵活,乐于享受 ,却也心存善念。

印象比较深的一个场景,是亨利的一天,他安排了一天的事情,却发现自己被一架直升机跟踪。有一种铺垫很久,然后亨利被指枪的那一刻,瞬间释放了感觉。可能这也是这部电影的巨大的优点,人物。观众被人物带着走,虽然是他们每天都干啥,但是你就是会被引着想知道,他后来怎么样了,怎么入狱的。现在想想,应该是很多很多的场景让我们认识了人物,并觉得他们离我们很近,比如汤米爱开玩笑,比如亨利找人把给他家里送邮件的打了一顿。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

好家伙的更多影评

推荐好家伙的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端