爱情是一把刻刀

枫鑫在思考
2018-05-06 23:35:19
爱情是一把可到,在我们心里刻下最深的痕迹,留下最痛的记忆,但我们却如此上瘾,如此疯狂。

这个电影因为自己的偶然兴趣点开了,之前有听说过这个电影,并且评分很高,能在这样一个时候观看一部比较完整的版本的电影我感觉收获还是蛮大的。

首先电影讲述了主人公多多从一个古灵精怪的小孩子,生活在意大利南部的小镇,天真快乐生活着,他结识了电影放映员弗雷多,从此爱上电影放映,机灵的说服弗雷多学会了放电影,转眼长大后,偶然间他看到了年轻貌美的伊莲娜,这个蓝色眼睛的美女,从此一发不可收,男人备案青春混头脑这个是最好的演绎,少年思春,少年伤离别,少年对爱的渴望和傻子般的执着。受迫于家庭的差异,多多和伊莲娜的爱情终究是罗密欧与朱丽叶,分离,不管是什么原因,分开了。自古多情空余恨,此恨绵绵不绝情,男人是多情的,同时也是专情的。三十年过去了,昔日的穷小子,今天已经变成了一个知名的导演,对自己多年前联系不上的爱人依旧割舍不下。恰逢弗雷多去世,多多重新来到小镇,见到变化巨大的小镇,同时也联系上了多年思念的伊莲娜,无可奈何,她早已嫁人,生子,组建家庭,多多心理依旧是坚持,夜晚海边两个人再次重逢一夜。或许爱情这种东西,对于男人对于女人都是想毒品一样会渗入骨髓的上瘾,并且当我们爱上一个人的时候,割舍是多么的心痛,这个疼痛会是多摩的难以忘怀,都说时间会抹平一切记忆,那么时间也会让记忆发酵历久弥新,这个电影里讲的就是后一种,同时我也深深体会到这一种变化。这让我想起了前往法国时候的我那时候,我风华正茂,内心充满各种各样的斗志,也爱上一个正值年华的女子,两个人像磁铁一样深深的互相吸引,就这样,经历了短暂的离别,我们重逢在法兰西的土地上,然而造物弄人,我因为学业离开去往新的城市,从此在岔路口,我选择了一条路和妹子分道扬镳,奈何心中纵使千般不舍,正值年少轻狂,不为爱情所羁绊。时至今日,四年已过,这些年对于妹子的记忆也逐渐模糊,但是这样一个人的存在确实挥之不去的记忆。有爱到深处的恨离别,也有长久思念的自怨自艾,爱情或许就是那针毒品,你尝试了,从此陷进去了,很难自拔,就像主人公对于母亲的说辞,人终究是感情动物,有些心里坚持的永远不会变,我虽然不及主人公的痴情才子,但是对于感情,我依旧保持着那份温存,或许几十年后,给我重逢的画面,妹子依旧是如当年般吸引我,只是我从他的女儿的模样辨别出来他的样子,或许这就是爱情的特别之处,他给你的美好,你感受不到,他给你的痛心,你铭刻在心,愿有情人可以终成眷属,仔细想想这是多么奢侈的请求。

天堂电影院的更多影评

推荐天堂电影院的豆列