后来的我们,我更想再看一次心动

王小蓝
2018-05-06 23:29:40

奶茶的电影上映一周之后,朋友圈已经有无数关于《后来的我们》的各种评论,准确的说是各种差评。出于对那些有奶茶的歌陪伴的青春岁月的祭奠,还是决定去看看这部电影。

电影看完,我并没有中途离场,仿佛就是从头到尾专门为了等最后的彩蛋。小井的表现超出我的预期,只是,他身上怎么都少了一股烟味,是少了一点烟火气息的见清。整部电影最好的部分是亲情,是我爱你再见的生活彩蛋,以及万人大合唱《后来》之后出现的白色衬衣加白色纱裙的奶茶。我对回忆彩色现实黑白的表达并没有意见,因为见清设计的游戏里面没有Kelly的日子Ian的世界变成了黑白。

晚上刚好收到大学室友发过来的帖子,是关于张艾嘉的心动和奶茶的后来。一听到《心动》,我仍然一阵肉麻。而一遍一遍的后来,也只是后来。

我只想再看一次心动,小柔和浩君的重逢。小柔在飞机上打开浩君送的盒子,全是蓝天白云,最上面那张卡片上写着的两行字:这是我想念你的日子,把它们全部给你。林晓培的那声《心动》响起,这才是一部余音绕梁的好电影,让后来的后来的你,仍然记得的一幕。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端