人生七年4 人生七年4 9.3分

写给老板的观后感,在这里记录一下

patricklo
2018-05-06 23:18:40

1、首当其冲的是suzy,从21岁叛逆、迷糊的状态,一跃变成了孩子妈妈,虽然不是大富之家、自己的工作普通,但是从访谈上来看,有孩子及先生宠爱带来的幸福。可以体现出遇上好的伴侣、婚姻,能为自己带来非常大的改变,相信如果suzy的先生对他好不出轨、孩子听话健康,Suzy的生活在下一个7年内也不会有太大的改变。即使有突如其来的家庭经济危机,我相信以suzy以前成长环境所经历的家庭经济状况,也不会对她做成大影响,幸福感满载的感觉;

2、农场出生,屌丝逆袭的nicolas,毕业后开始感受到金钱的压力及留在英国的学术瓶颈,毅然背着背叛祖国的名声去到美国。节目中他一直都在说服导演自己并没有背叛国家,所以,他应该还介意身边人对他的说法。Nicolas已经成为了大家公认的高智商人才,对于大家夸奖他,他只会心一笑。所以对比之下,Nicolas应该对于身边人关于他不忠诚国家的看法,心里应该是在不停说服自己。另外,Nicolas的太太是牛津商科毕业的同学,直觉告诉我这段婚姻可能会有问题,逻辑思维、工作方式不太一样,对于彼此的理解,可能会慢慢出现危机;

3、高富帅三剑客有两位没有参加访谈,口词不清者从过往几集来看,应该是除了Nicolas及Andrew以外最接近预设成长轨道的人,的确如节目所讲,他已经成为知名的律师,也可能是这个原因,自己的遭遇、性格没有太大的变化,因此不参与分享。而BBC先生,可能是因为偏离成长轨道而暂时未获得幸福,因此也拒绝访问。Andrew从本集来看,虽然行业名声上比不上口齿不清者,但是生活、工作、婚姻都很好,让观众也感受到幸福;

4、Neil为什么要流浪呢?想不明白,一手好牌自己乱出,浪费光阴并把责任推到环境变化的身上。继续下去,相信下一个7年依然是朝不保夕。

人生七年4的更多影评

推荐人生七年4的豆列