西瓜 西瓜 9.3分

我可不能在风华正茂的时候踉跄啊

乳酸林
2018-05-06 23:05:27

工作两年来,每天最烦的就是起床,因为新的一天的开始意味着又要做自己不喜欢的事情了。

最近也是负能量爆棚,特地找了部可以治愈自己心灵的电视剧来看。

剧中的基子也是个平凡不过的大龄女子,在信用库过着两点一线的生活,有着别人看起来很稳定的工作,吃住还是在妈妈的照顾下,过着是在普通不过的生活,直到自己一直相伴的同事马场偷走了三亿,基子遇上了在三茶住的教授,阴差阳错的住进了三茶,跟画色情漫画的龟山绊还有可爱的房东芝本一起发生了很多有趣的事情,在其他人的影响下,基子也慢慢改变了自己的观念,体会生活的真正的意义。

最后一集,教授打算搬离三茶,对基子他们说了这一句:"不到外面去看看是看不到外面的世界的,当然不在里面也有不知道的东西。不会晚的,我们什么都能够做。我可不能在风华正茂的时候踉跄啊”

突然想到自己始终无法提起勇气辞职很大原因是自己太安于现状了。现在的工作最好的一点就是包吃包住。在深圳寸土寸金的地方,自己租个好一点的小区就要1000多。在这里,3个人分享100多坪的大房子,周末的时候和舍友商量着煮一大桌的菜,享受难得的周末美好时光。在之前找工作的打击下,现在的生活确实是好的太多了,只是工作的内容实在是太烦人了。

一次周末吃饭的时候,舍友说自己实在是待不下去了,迟点要辞职回老家。我突然才意识到,不是我打算安于现状就可以,世界上没有什么事情是一成不变的。就像一直以为北斗七星的形状是永远不会变化的。有时候在想自己如果不要背负那么多的责任,也许可以活的更自在一点。

剧中最喜欢的就是教授,价值观真的超级正,即使活了大半辈子,还是充满活力,对于美好的爱情,充满憧憬,对于看不惯的事情会不管理智,大打出手,永远觉得自己是在自己最美好的年华,潇洒的像是一个二十几岁的小女孩。反观自己,永远觉得生活就该这样一成不变,对于恋爱也是心如止水,不再憧憬。乳酸!你才二十几岁,还有大把时间,为什么要如此悲伤?你可不能在你风华正茂的时候踉跄啊!

西瓜的更多剧评

推荐西瓜的豆列