春光乍泄 春光乍泄 8.8分

好多感想的一部剧

弗里斯兰
2018-05-06 23:05:10
提示:这篇影评可能有剧透

2018新加坡华语电影节,在一个classical老剧院,看一部classical老电影。

无关性别,只想记下关于这部电影所有的随意感想。

王导的片子画面和色彩太美,就算不看剧情,单欣赏每一帧画面,也够看完一部电影。

每个人看电影或许都会有代入一个角色,这次我带入的是黎耀辉。

于是他说何受伤那阵是最开心的日子,他的忐忑,担心何出去了就不会再回来,何走后他做很多试图开心但仍开心不起来,我都懂都明白。在我看来他爱何更多,何便是受偏爱的有恃无恐。我甚至一度怀疑何宝荣的情感,但我也一直期待看到何的真实情感。一度我认为这是一个类似绿茶和痴情汉的故事,何宝荣把黎当疗伤避风港,当饭票,无聊时过来,无聊了又走掉。但最后何抱着走掉的黎房间毯子哭得撕心裂肺时,我知道了是爱,但我依然是冷眼的,并不觉得感动或可怜。

张震的出现是一个温暖的角色。包括最后,黎到台北看到他的家人,那句独白,我终于明白他可以开开心心在外边走来走去的原因,他知道自己有处地方让他回去。让我想到大家都觉得成都好,问我成都那么好我为什么不回去,大概也是跟小张一样的感觉,我有一个可以回的地方,所以更安心,开开心心在外面走来走去吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

春光乍泄的更多影评

推荐春光乍泄的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端