没有魔法也没有人

2018-05-06 看过

故事:一个总是会带来破坏,不太受欢迎的麻烦红发女孩无意中摘下了一朵神奇的花,后来打开的魔法的世界。这神奇的魔女之花让她拥有了一日游魔法,她被带到魔法学校,并受到了极高的称赞和荣耀。然而这一切只是魔女之花给她带来的表面假象,而女孩却深陷其中,她撒谎,说大话,不敢承认真相,还拿走了魔法学校的魔法书。等她回到现实世界,以为一切都结束了,却发现一切又才刚刚开始。魔法学校的校长顺着她留下的线索绑走了伙伴,女孩不得不重闯龙潭虎穴去救出男孩。而交易的筹码是魔女之花。至此,女孩都还没有完全明白其中的阴谋。直到她被带到阿姨面前、才得知发生在很久之前的真相。阿姨原本是这个学校的学生,她很多年前发现了魔女之花,当她把花交给校长的时候,他们完全变了一个人,被花的巨大力量控制,他们开始了疯狂的实验,直到最后,但他们想在学生身上实验,把他们变成精通各种魔法的魔法师的时候,魔力失控,造成大灾难。而阿姨也冒死将魔女之花的种子偷走。无奈却遭到攻击,种子散落不知何处。而现在,女孩必须救出伙伴,并且与恶势力对抗。

优点:喜欢那只老鼠的人设,在魔法体系之中,却不受控制,有着自己的坚持。其实可以说他是中间人,只做一件事情,就是关于扫帚,对此也很是坚持。

缺点:其实有很多人说讨厌这个女主角,但是我觉得在她那个年纪,说谎说大话是很符合的,另外她对很多事情都不知情,对于魔法,但是问题就出在,她没有成长。我们只看到她必须为自己犯下的错误付出代价,但是却没有看到她克服自己的缺点,比如开头通过很多个场景表现的她毛手毛脚(美其名是对什么都很热情),后来没有看到有改观,而且缺少一个她扛住责任的场景,就算是和阿姨那场戏,也看到阿姨明显在帮她说话。可能这是让人不喜欢这个主角的原因吧。

另外,开头关于魔法世界真的是PPT呈现,我几乎是要睡着了,校长带着她参观,一通旁白➕画面就全交代了。

你们魔法世界判断魔女就是发色和黑猫~是不是有点草率了,至少是不是应该有个什么门派之类的吧

记录一下一个点:女孩被扔进金库,看到一群被变身的动物关在笼子里的场景和我们设想过的一个场景很像。就是男孩最后被反派关起来,看到同样被关起来的生物,明白了什么

玛丽与魔女之花的更多影评

推荐玛丽与魔女之花的豆列