红海行动 红海行动 8.3分

红海精神,雨露均沾

可儿的爱心
2018-05-06 看过

过年那段时间总有人拿红海行动跟老片子黑鹰作比较、仿佛咱国家终于超过老美了一样,搞得跟之前战狼似的、好好的电影乱加帽子🧢 周末下雨闲来无聊把红海和黑鹰又拿出来二刷,心里确实想知道你们是什么感觉。红海精神不是张狂的主战,但还是国家强大到一定程度上的意志体现,这点与战狼相同。黑鹰则是标准的反战,并深刻思考人性,人生价值,战争带来的双方伤害等等可以深入探讨和思考的地方。红海和战狼口味感觉很像(但是故事情节不一样),都是开场就高潮迭起,炸裂爆发,仔细思量,依托的是咱国家的强大、军事及科技的发达,以及最重要的一点:日益壮大的电影实力。但是海政艺术中心你们是真没人选了吗?选了张译,一没颜值,二没肌肉,三没凶样,四没气场,开场刚开口两句台词,我感觉已经出戏了……海清那份戏过年那时候到处有人夸,我压根没看出好夸的地方,硬生生的情节设置,亏了香港大导演了,政治背景片难免被硬塞情节。当然喜欢的地方也很多:林超贤执导的枪战场景效果就是棒,狙击手拍的很国际范啦,但是能不能把那两段子弹破空的慢镜头删掉,好low。这两个镜头花了不少钱吧?一秒钟300万?是不是无锡的特效公司外包做的啊?最离谱的镜头是影片后段公交车上炸弹要爆炸了(先科普一下这几颗炸弹看尺寸起码250公斤级的,杀伤力起码是平面50米半径,炸深5米以上,直径12米以上的泥土坑)几名队员顺势躲到车旁土坡下,如果是真炸弹他们全死了。吸引我的好多先进武器设备很亮眼,不论真实性。但是内心不断提醒:你有的,人家早就有了。不管怎么样,咱们中国人就是喜欢仿制,而且仿的很好。看到黑鹰里士兵离开直升机后第一反应就是扔个手雷炸了飞机,看得我心领神会,暗暗自喜,你们在阿富汗,伊拉克,叙利亚玩的久了总有疏忽吧,看看,无人机一掉下来,咱们就有掠食者了,眼镜蛇一坠毁,咱们就有武直十了!我现在天天就等F22和35,还有B2了。新浪网经常冒出一些谍照,分不清真假,但是我相信,你美国佬哪一天掉下来一个,我们就有了![呲牙][呲牙][呲牙][呲牙]最后电影打分,如果黑鹰值8.5分,那么红海也8.5分,就为了是咱们中国自己的![得意][得意][得意]最后的最后,选角色还是老美在行啊,黑鹰里不仅有珍珠港的男主,Kingslayer 詹姆斯·兰尼斯特,越狱里帅酷阴险的特工,侧颜杀的bana,指环王里帅比的精灵王子,珍珠港里瘦瘦的傻大叼,等等。最重要的,导演是悲剧英雄角斗士,法国女神天国王朝,黑人流氓丹泽尔华盛顿,以及2019年上映的《异形•觉醒》的大神。一口气说完,吃夜宵去了![调皮]

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列