幕后玩家 幕后玩家 5.7分

《幕后玩家》的悬疑部分表现如何?

chouzhu
2018-05-06 看过

强推啊!!!!

看到网上很多人对电影的评价很一般,无外乎,很没有逻辑,很多细节处理觉得很不现实,导演对金融理解很不到位等等。。。但是,我想说,这部电影真的很好看,你觉得不好可能是你没get到导演的点~

首先,这部电影把金融的实质解释的很好,一些金融操作手段是get到实质的,导演是做了一定的功课的,至少目前国内对金融的理解比较准确的片子很少,很多都只是阐述了那些华而不实的表面,但这部片子导演将洗钱的手段啊,金融家的思维啊展现的很到位,所以在题材这方面,我觉得超棒。

其次,这部电影的英文名字是A or B,其实是可以看出导演的一些想法的,A或者B并不简简单单指的是幕后的玩家给出的选择,其实更多的是人生的选择,这其中包括生死,金钱,爱情,友情,义气,道德,法律这些层面,通过这些选择,你可以对电影人物的形象有更深刻的理解,所以如果你简单的以为是简单选择的话,那你可能体会不到导演的用意和处理手段,只会被肤浅的假象前者鼻子走,然后觉得哇,细节处理也太不好了,早就料到解决了。我只是想说,这部电影,不要去扣细节,而要关注人性和每个人内心的渴望和矛盾点,当然,如果非要扣得话细节也是经得起推敲的。

第三,到底谁是真正的幕后玩家?(此处可能会剧透哦,也是我的一些观点)你认为是曾雨?那我觉得你可能对人物的把握不是很到位,在我看来,比较合理的两个解释是男主或者其老婆。一种说法是男主是幕后玩家。对男主来说,男主的人生选择是金钱地位名声和媳妇两个选择,之前他可能是被曾雨给玩弄了,但是以男主的洞察力和智商是不可能不对曾雨起疑心的,最后的新闻发布会其实是男主自导自演的,男主利用曾雨干掉了商业对手和情人,最后用牺牲自我和几年的坐牢换回了老婆对自己的爱。虽然我觉得有一定的合理性,但我觉得更合理的是幕后玩家是其老婆,从剧中各个细节可以看出男主老婆一方面是一个很有能力的人并不是普普通通的富家太太,另一方面,她对男主是真爱且一直想要回到简单的生活,对于金钱,她没有过多的欲望。他利用曾雨上演了一部大戏,庄艺和男主并不是简单的情人和小三,他们之间是有一定感情的,她干掉了情敌,帮助曾雨完成复仇,让老公甘愿和他一起过普通的生活,她才是真正的幕后玩家。从这个角度看,电影里的人物是很立体的,并且虽然人性中充满着猜疑,金钱和诱惑,但是这份真爱挽救了男主(否则男主可能真的会死掉),也挽救了他们的爱情,只是女主并不是一个白莲花,而是一个有城府有手段却愿意为爱情放弃又很决绝的人。女主的想要的很简单,只是想要男主经过这一列之后回归家庭,最后的曾雨被抓和慈善捐款,其实是女主的胜利。我更倾向于女主是幕后玩家,但是其实想一下,最后曾雨被抓,钱被捐,男主那种淡然的神色,似乎男主才是幕后玩家。Whatever,无论哪一个我都觉得导演其实很厉害。

最后,从商业角度来说,本片导演还是考虑到了广大人民群众的观影感受的,镜头处理很精彩,节奏也很好,最后,影片也没有道出最后的幕后玩家,你想怎样理解都可以,毕竟一千人眼中有一千个哈姆雷特,但在我眼中,这样的商业片很吸引我,并且有那么多金融干货,强推!

只是个人的观点哦,不喜勿喷~

幕后玩家的更多影评

推荐幕后玩家的豆列