后来的我们

水上飘
2018-05-06 22:31:15

误会和对爱的扭曲理解不可能一手造成青春的遗憾,时间和人性做为帮凶一起挖开了深深的沟壑。

对于我这种喜欢游荡潜伏在海下三千米找寻灵魂食粮的深水鱼来讲,这部剧稍微浅了那么一点点,尽管动情处依然泪流满面。

知晓刘若英是因为那首为爱痴狂,还有那首后来,她和陈升的故事也让人唏嘘感慨,有些情感唯有弥散,或许才能永驻心田,想必当年的刘若英一如剧中的周冬雨般勇敢而又鬼马精灵吧,或者,我们也都曾有过那么一段奋不顾身却又高度自尊的青春,奋不顾身是为了不用内疚,高度自尊是因为不想妥协,倔强的宁可去交换失去和错过的冷酷代价,哪怕在很多时候会在喧嚣的红尘里去羡慕和嫉妒那些因为保留和隐忍而拥有的世俗收获。

北京的大房子里,井柏然陪着妻儿,做着烟火的成功男人,另一栋楼,周冬雨孤独的读着田壮壮迟来的信,在不同纬度里解读和体会不同的人生和那些有过的没有过的情感。

后来,后来的我们各自拥有未来,偶尔大家只会翻看下彼此的微信----朋友圈…………

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端