那些人生中的至暗时刻

yiyier
2018-05-06 22:28:53

这部电影看哭人的点在哪?我觉得不是错过的爱情,不是小镇青年在大北京的挣扎。它看哭人的点,是每个人都曾有过的真心而甜蜜的爱,是每个人都曾有过的感觉此生也许就没有奔头的绝望时刻。至于说2008年做游戏,2010年做房地产,生活不至于差到那个地步。这些重要吗?即便是买了房,有了户口,生活无忧的人,你以为他们就没经历过感觉此生无望的时刻吗?生活就是这样磨搓人啊。就是王思聪,也有一天会意识到,人生下一刻也不会比此刻更好了。没有奔头,幸福就无从谈起。

不过这只是我一个中年人的感想罢了。年轻人应该不是为此泪流满面吧?他们应该是为了前任和逝去的爱情流的泪吧?

然而如果他们中也有人是因为同样的原因流泪,我希望有一天我们仍能说,原来这样的时刻也还是会过去啊。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端