马戏之王 马戏之王 7.7分

欠杰克曼的一张电影片

Henry
2018-05-06 22:25:34

记得这部电影刚刚上映的时候,就听说了去电影院看十分有气氛。但是当时正忙得晕头转向,没有时间去看。“如果你错过了爱乐之城,就不要再错过马戏之王”,然而,任务爆棚的我还是把两个近年来好评如潮的两部歌舞电影全都错过了。

可是近年来我却越来越喜欢歌舞这种题材。在歌舞剧中,我们不需要关注剧情逻辑,不需要思考“为什么他们突然在街上跳起舞来路人都没有在意”,前一秒还针锋相对的两个人可以在一首歌之后就握手言和,前一秒仿佛十恶不赦的坏人可以跳一段舞然后洗心革面。不需要问为什么,只是欣赏剧中人物的表演便足矣。《The Flash》里小闪和超女在幻觉中的歌舞剧中感叹“在歌舞剧里一切都好容易呀”。如果人生就像一场歌舞剧就好了。

在这部电影里,杰克曼扮演了一位偏执于戏剧表演的大师。在事业和爱情都将离他而去之时幡然悔悟,重回巅峰。似乎杰克曼很喜欢在电影中扮演一个偏执狂的形象,像《X战警》中执拗的金刚狼,《致命魔术》中不惜一切代价的魔术师。也许杰克曼在生活中就是一个这样的人吧,这里我只有褒义,听说过他为了扮演好金刚狼控制饮食疯狂锻炼故事的人,不难会有这样的体会吧。而杰克曼的声音,在电影中也是接近完美,标准严格而不失特色。在影院里看想必效果会非常棒。

不过还是希望杰克曼保重身体,在将来好献出更多的精彩影片。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

马戏之王的更多影评

推荐马戏之王的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端