永远不要放弃希望,即使你已经在深渊!勉励自己,大家共同努力!

你猜呢!小姑娘
2018-05-06 22:21:21

隔了应该有四五年才重新又又看一遍肖申克的救赎,具体情节早已经忘记,最近认为自己已经废掉了,所以周末不能在一直无所事事地挺尸,所以决定看电影吧!Top250,怎么也会比刷朋友圈微博来的有意义吧!电脑里一直保存着记不清是什么时候下载的,应该是一直都想重复看几遍的,时过境迁,现在看反思自己的生活的层面更多,毕业已经两年了,一直在浑浑噩噩的过着生活,两点一线,没有改变,除了涨工资时心跳,并且是跳下去,几乎没有改变!能在这个城市的六环养活我自己并且存了一点点钱已经是幸运的,到了现实的考虑,我一直在纠结着这废掉的生活是不是应该重新找个工作,是我的能力还没有提高。在电影里,安迪给大家放音乐,问大家,内心不会被其他拿走的,就在内心的永远不会丢的希望,可能我就是丢了这个吧!即使换了环境我也是那样吧!就像去年的这个时候,我跟祥哥抱怨说都没出去玩,结果我们去了就是去了,还在吵架没意思!想换环境想散心,可是都不改变自己的状态,到哪里都是一样!其次看到安迪的毅力,我也真的没有,如果强加给自己实在不要脸的说就是我从参加工作就开始每年两次的考证,在今年上半年也就是第四次我终于考过了三科,然而还没完,其实就是我自己的不努力才会这样,根本没有用心,从一开始他就知道我要挖洞,我要自由,我还是没有那种勇气与毅力!

最后勉励一下自己,什么时候都不晚,从废掉的生活中慢慢恢复,从跑步开始,从英语开始,从电影开始,从读书开始,从积极开始!

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列