美丽心灵 美丽心灵 8.9分

我们应该让自己变得看起来“正常”吗

wing阿姨
2018-05-06 22:17:11
提示:这篇影评可能有剧透

我发现我不是一个很会借鉴别人的经验教训的人,这部电影强行想代入自己的经历发现失败了。

带给我感触最深的有两个地方,一个是纳什的专注,他对于数字的喜爱到了几近狂热的地步,数十年如一日的研究着,思考着。出现精神分裂可能也只是走火入魔的后果。

他不擅长人际交往,正如他所说,觉得没人喜欢他,他也不喜欢别人。沉浸在自己的世界中,但是最终他获得了荣誉和所有人的肯定、尊重,对他而言,人际或者人际带来的好处只是附属品吧。

另一个是,他的妻子对他的爱,和在最关键的时候没有放弃他,一起走出难关。如纳什所言,没有她,就没有最后所取得的一切。

还有一点小小的感悟是,药物治疗或许可以控制纳什,让他不再出现幻想,但那正是他的天才之处,确实没了幻想,他也无法天才思考了。对他而言,虽然“正常”了,却失去了人生的乐趣。生命真是神奇啊,上天赐予你的种种都有他存在的意义,强行改变有时候不是好事情呐。

剧情的反转看的也很过瘾!之前听说了男主有精神分裂症,但是看到一半都觉得这是一个令人羡慕的天才的生活。后来才明白。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

美丽心灵的更多影评

推荐美丽心灵的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端