unnatural的观后感

下一
2018-05-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

我真的特别想讲一下我为什么会看这部剧,但是这不重要,结尾再说。

首先,我没写过剧评影评,这个应该算是观后感。正式的影评我会好好学习后再写。

刷剧过程,一口气看完10集,整体上看,是有套路的。剧情注重通过尸体和细节进行推理,前因后果动机手法什么的基本一笔带过。

说一下自己感触最深的几点吧

第一,你永远不知道自己会什么时候死亡或者面对死亡。剧中的案件死者,有感染病毒的,有过劳的,有因小事被杀的,还有自杀的,最让人气愤和遗憾的是,遇上变态,不由分说就是要你死的。往往我们还没有准备好的时候,就要面对了,无论是自己濒死或身边的人濒死,不是求生欲就能解决的。唯一的解法就是趁活着的时候,好好活着,身为一个人好好活着。UDI的神仓所长一段台词说得很好,人死了不分好人坏人,只是碰巧死了,我们也只是碰巧活着,而活着的我们,不应该把死亡当做不吉利的东西。(我看的熟肉,不会去质疑翻译的,如果这段台词和源语义差异很大,感谢提出,我会删除)看淡生死以后不应该是无欲无求的状态,而应该是更加积极的状态和平和的心态。这才是对待死亡的方式,不一味追求活着的意义,而是好好活着。我想起了以前,我会一直思考,为什么一定是我的亲人,我的亲人那么善良,那么好的一个人,为什么意外就选中了她,这是个无解的问题,像萦绕心头的噩梦,像否定了善良的美好的一切的宣判。我该怎么办,我该何去何从,没有人回答我,我就站在了迷雾前和黑暗中。所幸我没有堕落或者报复社会,那样只是多了一个坏人而已。看过这部剧中的生死,我好像可以开始一点点地释怀,直到最后,成为我自己,找到那个答案。

第二,人没有绝对好坏。剧中每个人都不是完美的,多少有些瑕疵,就算一直坚守自己原则的三澄医生,也有一点暗黑心理。她无法释怀拉着自己一起自杀的亲生母亲,也会帮同事逃脱警察署的调查,发现中堂系偷器官虽然言语谴责但并没有立刻上报,也会让六郎悄悄带研究所的显微镜来帮忙。当然这些都符合她内心最高原则的本愿:法医是为了未来的工作。她想让一切真相大白,也许这样坚持是为了有一天能够理解当初自杀的家人吧。中堂系似乎更惨一点,亲自解剖恋人的实体,被怀疑是杀死恋人的凶手,隐忍和被误解八年之久,最终等到真相和正义审判。在剧中很矛盾呢,想要手刃凶手,最后还是交出了解药。你看,人是会变化的,这些变化的前后也可以是相互矛盾的。还想说两个人,木林先生和鸟田检方律师。木林是帮别人运送尸体、丧葬的工作人员,可是你能看到他的时候,他永远会笑着跟你讲话,好像他有很开心的事情一样。如果我在殡仪馆这种天天和尸体打交道的地方工作,一定会闷闷不乐,魂不守舍的。可他不一样,虽然每天会面对尸体,还是要过得很开心对不对?想到他的笑容就觉得有什么东西被填满了。人设也有不太阳光的点,就比如被中堂系收买,寻找符合条件的尸体,也是为了多挣一些钱嘛。鸟田律师,之前会怀疑中堂系,不让三澄好过,但后面也会做正确的事情。不过这样看来,他只是希望尽快完成工作的那种,也不是想要什么真相。最后说不喜欢的久部六郎,真的很没有自己的立场诶,因为家人都从事医疗工作,为了家人考医学院,在UDI和报社之间游移不定,虽然最后从报社辞职,但是并没有什么转折点。大概我是那种立场比较坚定的人,所以不喜欢这种两面人的感觉吧。

第三,没有时间绝望。这是三澄在法庭打败高濑之后,和妈妈通电话的时候说的一句话。真的是没有时间绝望呢,如果每天思索亲生母亲为什么要拉着自己自杀,那一定是很绝望的生活;如果在遭到社会对女人的不认同就停止努力和工作,岂不是让受害人永远蒙冤,也和自己的原则相悖;如果因为压力就签署作假的鉴定书,宁愿不要法医的工作。对啊,每天都很忙,没有时间绝望,一直努力就好,达不成愿望也要死在奔赴梦想的路上不是么。

最后的最后,我说一下为什么看这部剧,当然是为了wuli小哥哥龙星凉啊!从贤者之爱认识龙星凉,真的是太可爱了,颜值还可以,只是我看了几个他的采访,他真的不要太搞笑,也是一个很认真的boy嘛,就是在一段日本综艺中他提到自己参演的一部剧unnatural马上要播出了,我才去看了这部剧,然后整部剧都在找龙星凉的镜头,真的really少啊,不过被剧情所吸引,还是老老实实地看完了。关于第二季,我个人认为就木林云南这个任务设定而言,戏份应该不会很多,最多也不超过毛利警察了,想想就伤心。希望龙星凉以后更加努力,多争取男主的角色!

最触动的台词
龙星凉!

如果上面的照片侵犯版权,请告知,我会马上删除的

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

非自然死亡的更多剧评

推荐非自然死亡的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端