我想说说我的看法,脱离剧本以及剧情需要

小元宝❤宝宝
2018-05-06 21:55:46

这部电影让我很难受,我清楚的知道这种难受的感觉,在于脱离了好人就该有好报,爱人就应该患难与共、不离不弃。高中时看的《神话》,大学时看的《那些年》,都让我久久不能忘却,哪怕现在已经娶了爱情,已经有了可爱的宝宝,仍然能够感同身受这种凄美爱情中的悲伤与无奈,可能性格偏感性吧,能够轻易被别人的情绪牵着走。

如题,我想脱离剧情需要谈谈我对孟云和于佳爱情的看法,以我个人、经历、三观的视角抒发下心中的郁闷和难受,人言可畏,提前声明,如有冒犯,纯属无意。

看完之后,感慨于有情人最终不能在一起,以一种最撕心裂肺的方式说“再见”,或者说,对自己的惩罚。剧中有2个场景催泪,一是孟云和林佳分别吻了其他人,二是吃芒果的时候。明明互相爱着,一辈子,或者真的碰到对的人之前,都是难以释怀的,却要用这种方式伤害自己、伤害彼此,爱情是不讲道理的,再怎么分析,都没有用,毕竟,这是生活,很难从90分钟的记录里看到他们的点点滴滴,我们都无权指责他们的“作”,其实谁又没有作的过去呢,爱情不像数学,它没有逻辑,不讲道理,无迹可寻,无章可循,它就是这么让人着迷,哪怕前面是深渊,也会义无反顾的跳下去。

夜里11点看完,一

夜里11点看完,一直到凌晨1点才睡觉,疯狂的网上看其他人的理解,无非是想找到能够感同身受的人罢了,不多,但有。

大学深爱过一个人,是人生中第一次知道爱是什么感觉,就是上课一直在看她,下课想找她压马路,考试想帮她复习,放假想快点开学见到她。可是,不能在一起,最后连朋友都没得做,呵,电影里面那种狗血真的能够发生在我身上,也算无憾,一次奋不顾身的爱情,我也有了。第一个女朋友就是我的老婆,一个像小孩子的善良女孩,爱情就是这样,悄无声息的就会来,大家都在第一次的爱情中受了很大的伤,她可以说是死过的人了,真的很让人心疼。为了能够在一起,没有人知道我们付出了多少,双方父母都不知道,最难的时候,我们曾经想过烧炭。我答应她,如果她不能做我的妻子,那我会在足够强大之后带她回来,那时的我们,好傻,可又好可爱。关键在于,我们明确的知道我们的未来,结婚。这也是为什么我感觉难受的地方,一个女孩子能够在25像花一样的年纪跟了你,再苦再累也不离不弃,哪怕天天吃馒头白菜也觉得是天底下最幸福的人,怎么会就这样拖了5年没有一个确切的承诺呢?!既然深爱,生活的刚需也解决了,怎么就不能结婚呢?孟云,再好的林佳,也会被生活、时间拖垮的,这是生活,是真真切切的生活,不是剧本,不是狗血的青春爱情故事,大家已经是成年人了,孟云身上,我没有看到爱人应该有的担当,以前老婆说过,女人要的很简单,不是宝马,而是能够一直在自行车上面笑,精神层面的交流,当然,男人的另一担当就是给自己的女人最大程度的优物质生活,这点孟云只做了一半,丁点说的对,没有女人,你就不奋斗了?我不知道孟云和林佳的生活,我只能猜测,孟云没有把大多数工作外的关注给予林佳,哪怕是送礼物,女孩子要的,无非是男孩子的关注,奔3的“老女人”,心里不彷徨、不着急是假的,生活中共患难之后抛妻弃子的例子还少吗,林佳也是人,一个把自己最美好的年纪陪伴在孟云最不风光的时间,她是深爱的,爱的越深,就越容易钻牛角尖,越容易伤害自己,我的理解,林佳最后不想离开这个有孟云的城市,可是她觉得自己已经无法无条件的支持下去,也不敢再无条件的信任下去,她只好惩罚自己,只好疯狂的作践自己,什么TM的兑现当初的诺言,当初说的是“如果你不要我了怎么办,那我就吃芒果到死”,如果林佳都不要孟云了,还在乎什么诺言,她是放不下,是想以一种最决绝的方式告诉孟云,她依然深深的爱着他,哪怕去死,可是她爱着的那个SB在干嘛,在没有她的街道,对着陌生人犯傻。翻评论的时候看到,两个人,一个可以不要脸在闹市“说再见”,另一个可以在冰冷的房间去死,怎么就不能放下面子,不管不顾的去拥抱对方呢,我也不懂,孟云,如果老王不在,你的林佳真的会死,你TM的还能再开始一段新的恋情?你还能深情的说出,因为林佳的离开,你真正的成为了孙悟空?

或许有人分析到,孟云知道林佳会兑现当初的告别宣言,才会让丁点带人去救林佳,自己深爱的女人是什么情况难道不知道?芒果对于她来说,是砒霜,是能够要她命的东西啊,难道一定要完成这个可笑的仪式么,她再也不是你捧着怕掉、含着怕化了的宝宝了么?呵,可笑。

相反,孟云不知道林佳会决绝到以命来惩罚自己的地步,不好意思,孟云配不上林佳的爱,她爱的太深,付出的太多,不脱层皮肉,已经无法继续活下去了,好傻的女孩子!

综上,如果孟云和林佳真的在现实生活中,那么我作为正常人、旁观者,无法理解孟云都做法,为什么享受了一个女孩子一生中最美好的年华却不敢或者不愿意让她安稳下来?为什么不能哪怕是给她更多的物质,让她知道你虽然忙到彻夜加班可是还是在乎她的?为什么她都妥协了还端着?为什么能够置她的健康乃至生命于不顾,非要比个高下,搞个可笑的告别仪式?

深爱过的人,不是用力告别就能忘却、释怀的,不是体面的分手就能重新开始的,不是一句我累了就能够让她轻松转身的。回过头看看,林佳还是那个林佳,可是孟云却不再是那个孟云了,我为他们流的泪,也不再是感慨有情人难成眷属,而是替林佳,这个傻傻付出的女孩子不值,林佳,只是一个存在于剧本中的人物,可是,艺术来源于生活,又有多少“林佳”,在被爱伤到骨子里之后,能够把眼泪擦干,微笑着迎接第二天的晨曦,继续傻傻的相信爱情。

每个善良的女孩子,祝你们都会遇到你们的至尊宝,他会驾着七彩祥云来到你身边,为你抚平心灵的创伤,陪你看尽这世间的繁华,直到细水长流。

再见,不负遇见。珍惜现在的那个人,放下游戏,放下工作,好好陪陪她,听她唠叨,给她做饭、买衣服,给她梳洗打扮,给她一个看得见、摸得着的幸福,她,永远是你的公主,值得你一生呵护。

完,我要去抱抱我的老婆了。

大家晚安。

前任3:再见前任的更多影评