所有的迷茫、焦虑和孤独

沐林一
2018-05-06 看过

前半部分好看,将人物情绪融进场景表现,有几幕场景的切换很有味道,比如男一在大雨中行走连接前后两个聊天场景,从静态到动态再到静态,从安静到大雨滂沱再到完全的沉默,把好友间的嫌隙——男一内心的混沌——男二与前女友间的尴尬用三幕带着节奏就讲清楚了,使得情绪贴合画面,质感迷人,即使无聊也还有诗意可以体会,但是后面随着人物的百无聊赖,就真的变的很无聊。

永远精心装扮过的白T恤和衬衫袖口、越发自在但无用的蹦迪技能,逐渐突出人物单调精神世界里的矫情和做作,一边虚度着光阴一边为虚度光阴而感到焦虑,恰似很多个你我,在愈发物质的世界里,在巨大的社会压力下,在深夜里,带着虚度年华的焦虑和罪恶感,尝试寻找着自己的小快乐。

当下绝大多数年轻人,特别是大学生的精神侧写——迷茫、焦虑不安、孤独。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

所有的不眠之夜的更多影评

推荐所有的不眠之夜的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端