星际穿越 星际穿越 9.2分

温情与渺茫

江户浪人
2018-05-06 21:18:36

最感动的镜头是库珀从第一个星球回来以后,看到他儿子和女儿的视频留言记录,儿子毕业到结婚生子,再到外公的去世,到家庭变故,女儿说说起了当初他的承诺,而自己没有兑现,这样的留言还是在一切未知的情况下说出的。亲情被时间拉长,而那份遥远却让人油然生出生与死的距离感。

另外一个就是在库克去Nasa执行任务的路上,翻开副驾驶的毛毯,女儿没有像第一次那样出现,他一走真的就是生离死别。虽然女儿活到了他回来,但是这个时间是一辈子。

看完了霍金的时间简史,感到了这个世界的神奇与魅力。时间和空间的关系根深蒂固的存在于我们的脑海中,看到了这样的概念竟心潮澎湃而不能自己。在更高维度的时空中,时间像一条河流一样可以被跨过和转移,而我们当下是完全难以想象的。于是想到了太多无法想象和企及的世间事,真正的结果或者真相并不是我们原来想象的那个样子。

沧海桑田,人类何其渺小。寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。最后还是归结于我们从哪里来,要到哪里去的问题。或许人类就是一个完美的意外,无所谓生与死,过去与未来。

星际穿越的更多影评

推荐星际穿越的豆列